Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в домашних условиях.
Сам процесс приготовления этого вина очень похож на тот, как изготовить сливовое вино.
Домашнее вино из вишни имеет отменный вкус и его приготовление не составляет особого труда.
Для приготовления этого неповторимого вина будем использовать такие компоненты:
• Лимон (два штуки)
• Сахар (полтора килограмма)
• Вода (четыре литра)
• Ягоды вишни спелые (три килограмма)
Приготовление
Из помытых вишен удаляют плодоножки и косточки, разминают мякоть. Затем кипятят воду и заливают подготовленные разомятые вишни. Потом такое сусло настаивают три дня в теплом помещении.
Затем сусло отфильтровуют через марлю, и наливают в стеклянный бутыль. Сюда же добавляют сок двух лимонов и сахар, который хорошо перемешивают, чтобы полностью растворился. Устанавливаем водяной замок и снова ставим в тепло для брожения.
После окончания брожения (около месяца), молодое вино очень аккуратно сливаем шлангом, фильтруем и наливаем в бутылки. Бутылки хорошо закупориваем и выносим в подвал.
Я бы посоветовал наливать не в бутылки, а в чистый бутыль и поставить снова водяной замок и тогда вынести в подвал.
Домашнее вино из вишни должно созревать полгода. Затем вместе с друзьями можете наслаждаться этим прекрасным напитком
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Добрый день! А что такое водяной замок ?
Татьяна здравствуйте! Водяной замок, водяной затвор, гидрозамок, гидрозатвор — это названия одного и того же приспособления. Они бывают самых разных конструкций. Один из вариантов — это простая капроновая крышка, в ней делается небольшое отверстие, вставляется трубочка, а второй конец у воду со стаканчиком. Суть такова: во время брожения выделяется углекислый газ и он выходит по этой трубочке через воду в воздух. А вода нужна, чтобы свежий воздух, а точнее кислород не попадал в бутыль, где происходит процесс брожения. С помощью кислорода молодое вино преобразуется в уксус. Сейчас в продаже есть уже готовые водяные замки, с трубочкой и вмонтированным стаканчиком именно для стандартных стеклянных банок.
Жаль у меня вишня прошлом году заболела и засохла, новая еще не плодоносит, ну надеюсь у вас я найду рецепты вина из других ягод)
Жаль конечно дерева, но это не беда на этом сайте я дал хорошие и проверенные рецепты для приготовления домашних вин из других ягод и плодов. Думаю Вам понравится.
Спасибо уже нашел, эх бедная моя печень)
Печень — это конечно очень серьезный аргумент, но капулечку своего вкусного домашнего ароматного винца думаю печень простит.
Интересный рецепт, на следующий год обязательно попробую.
Рекомендую таки сделать, и я уверен у Вас получится вкуснейший напиток.
Как хочется попробовать!!! Обожаю вишню и все, что из нее можно приготовить))) А вино наверное просто чудесное. Домашнее вино из собственных ягод — очень полезная вещь (в разумных количествах). Очень понравился ваш блог, Олег))) Буду заходить периодически.
Марина спасибо! Считаю, что домашнее вино — это вообще целебный напиток.
Действительно просто)) Даже расхотелось дом в деревне продавать…
Я рад, что Вам понравилось. А на счет дома, то здесь, как обстоятельства сложатся.
Люблю вишню, и домашнее вино из вишни будет вкусным. Жаль, что уже вишня отошла. Теперь только в следующем году попробую приготовить.
Согласен — это действительно очень вкусный напиток. Но при условии, что все сделано правильно. Желаю успехов!
У нас в деревне такое вино называлось Вишняк:) Мне оно нравилось даже больше, чем из винограда:)
Можно называть и Вишняк. Главное сделать по технологии.. Тогдаи получится действительно очень вкусное вино из вишни.
В этом году богатый урожай вишни, понаделала всего: и заморозила и варенье сварила и компоты. И впервые решила сделать наливку. Не знаю уж как получилось, не пробовала, но надеюсь, что пить можно. А вот вино по Вашему рецепту попробую приготовить на следующий год обязательно, а то в магазине одна кислятина на химии. Про водяной замок не знала, спасибо, что просветили.
В принципе работа водяного замка и заключается в непопадании свежего воздуха (кислорода) в молодое вино во время брожения. Иначе получится уксус.
У меня мама как то крутила вишневый компот в трех литровые банки. Компот стоял какое то время, а когда родители решили его открыть — там оказалось вишневое вино! Нам детям конечно такого компотика не досталось, зато папа какой довольный был))
Ну да, такое тоже бывает. Это из-за неплотно закатанной крышки так получилось. Хорошо, что не выбросили.
Представляете, вся партия этого компота превратилась в вино! Там банок 10, не меньше было. Больше такого никогда не получалось))
И Вы об этом сожалеете? Но ведь делаете компот, а не вино. А чтобы получилось вино, нужно делать по рецепту. Тогда точно не будет компота. Желаю успехов!
Я то точно не сожалею)) А вот папа иногда вспоминает эту давнюю историю. Нужно попробовать приготовить такое вино по Вашему рецепту, вишня у нас своя в саду растет, так что осталось дождаться урожая!