ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

Домашнее вино из яблок

Домашнее вино из яблок

   Домашнее вино из яблок имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус, светлое, желтовато-оранжевого оттенка.

   Технология изготовления похожа на процесс приготовления вина из винограда.

   Принимая в небольших дозах домашнее вино из яблок,  повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение и вообще жить хочется хорошо!

                      Приготовление вина из яблок 

Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.

•  Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать одного сорта, но можно и разные сорта, главное, чтобы были сочные, а не мягкие. Сначала я их хорошо мою, затем разрезаю на половину, отделяю серцевину, корешки, убираю поврежденные места. Затем подготовленное сырье складываю в эмалированную посуду.

•  Выжимка сока. Можно использовать пресс, но я выжимаю сок на обычной бытовой соковыжималке. Здесь есть плюсы. Во-первых он не получается идеально чистым, а попадает туда мякоть – это хорошо, во вторых – пресс не у каждого имеется в наличии.

•  Полученный сок с мякотью выливаю в стеклянный баллон (10 л), но не полностью где –то 7-7.5 л. Потом насыпаю 1.5 л банки сахара, и хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился полностью. После засыпания сахара объем сока увеличится. Затем накрываю марлей и ставлю в теплое место на три дня для запуска брожения.

  •  После 3-х дней вся мезга поднимется вверх, а снизу останется сок. Так вот, отделяю этот сок в отдельную емкость (нержавеющее ведро), и досыпаю еще 1.5 л банку сахара, хорошо размешиваю, как в первом случае. Сахар должен полностью раствориться. Объем сока снова увеличится.

•  Переливаю обратно в стеклянный баллон подготовленный сок, и ставлю водяной затвор. Должно быть, воздушное пространство от верха баллона до уровня сока.

Если основная емкость имеет 10 л, то подготовленного сока должно быть где-то 9 л.

Водяные затворы продаются на рынке или в магазине уже под нужные нам баллоны.

Самый простой – это уже готовая капроновая крышка с трубочкой и вмонтированным стаканчиком для воды. Затем сок снова ставлю в теплом месте для брожения.

У меня процесс брожения проходит около месяца.

Здесь влияют многие факторы: температура помещения (чем прохладнее, тем дольше бродит), сахаристость яблок – это отображается на количестве сахара в соке и на длительность брожения.

Заметьте, я никаких дрожжей не даю и водой не разбавляю – чистый натуральный продукт. После первых трех дней, когда баллон накрыт марлей винные дрожжи образуются сами. Вы в этом можете убедиться сами по запаху.

В процессе брожения Вы сможете наблюдать, как в стаканчике с водой появляются пузырьки. Сначала реже, потом интенсивно, а под конец брожения пузырьки прекращаются.

Когда пузырьки полностью прекратили появляться, а дрожжи осели, я аккуратно поливинилхлоридным шлангом сливаю вино через ватный фильтр в другую емкость, чтобы сок был без осадка. Потом снова переливаю в стеклянный баллон, ставлю водяной замок, и выношу в подвал для продолжения процесса.

В темном месте домашнее вино из яблок осветляется, идут процессы кристаллизации, еще выпадает осадок, вследствие чего выделяются газы. Вино продолжает жить и набирает своих индивидуальных свойств. Уже под Новый год можно смело наслаждаться прекрасным ароматным напитком. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

63 комментария: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

  1. Елена говорит:

    Надо попробовать это яблочное домашнее вино. Будем ждать урожая на яблоки.

    • Олег Олег говорит:

      Попробуйте приготовить. Думаю результатом будете очень довольны. Желаю успехов! 😉

  2. Нонна говорит:

    А мне почему то не нравится яблочное вино. Больше нравятся из пахучих ягод -вишни, смородины. В прошлом году попробовали делать из шиповника. Оно пока бродит, но на вкус такое нежное и приятное.

    • Олег Олег говорит:

      Нонна возможно Вам не попадалось настоящее домашнее вино из яблок. Как правило, женщинам такой напиток нравится. Но в принципе все это на любителя. Так, что все нормально. 😉

  3. Яблоки мыть не надо. Достаточно просто протереть от пыли и грязи. Дело в том, что на яблоках, как и на всех фруктах, живут дикие дрожжи, которые и запускают процесс брожения. Поэтому смывать их я считаю, неразумно.

    • Олег Олег говорит:

      Виноград я не мою, а вот яблоки мою всегда. И вино получается постоянно очень вкусным. дикие дрожжи также есть есть в воздухе, так, что процесс брожения всегда обеспечен. 😉

  4. Любовь говорит:

    Чего чего, а яблок каждый год хватает, порой не знаешь куда и пустить этот весь урожай. Можно будет попробовать по вашему рецепту домашнее вино из этого фрукта.

    • Олег Олег говорит:

      Попробуйте, думаю, что готовым напитком будете только наслаждаться. Желаю успехов! 😛 😛

  5. Алексей говорит:

    Нет, всё же отдаю предпочтение вину из винограда. Вино из яблок — это на любителя, а себя я не отношу к таким любителям. УДАЧИ!

    • Олег Олег говорит:

      Да Алексей, Из винограда действительно вкусное вино. Но из других ягод и фруктов тоже получается очень своеобразный напиток. К примеру вино из терна — это что-то! :roll:

  6. Мне и не приходила идея сделать вино из яблок. А ведь было таких яблок много в саду. В следующем году попробую.

  7. Ирина говорит:

    Я делала сидр из яблок. Мне показалось, что он поднимал давление, после этого перестала, в урожайные года от яблок нет спасения.

    • Олег Олег говорит:

      Да сидр тоже отличный напиток. Но вино — это на любителя. Лично у меня такое вино никогда не задерживается.

  8. Лена говорит:

    Какой интересный рецепт. Не пробовала готовить вино из яблок. Хотя, их столько пропадает летом. Беру на заметку. 😉

  9. Almaz говорит:

    Ого отличная статья , думаю попробую на выходных сам сделать вино из яблок , но вот боюсь а вдруг получится у меня не ахти . Я же раньше никогда не пробовал сам, своими руками приготовить вино .

    • Олег Олег говорит:

      Если будете делать все. как я описал, то У Вас получится великолепный напиток. Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: