ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

Домашнее вино из яблок

Домашнее вино из яблок

   Домашнее вино из яблок имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус, светлое, желтовато-оранжевого оттенка.

   Технология изготовления похожа на процесс приготовления вина из винограда.

   Принимая в небольших дозах домашнее вино из яблок,  повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение и вообще жить хочется хорошо!

                      Приготовление вина из яблок 

Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.

•  Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать одного сорта, но можно и разные сорта, главное, чтобы были сочные, а не мягкие. Сначала я их хорошо мою, затем разрезаю на половину, отделяю серцевину, корешки, убираю поврежденные места. Затем подготовленное сырье складываю в эмалированную посуду.

•  Выжимка сока. Можно использовать пресс, но я выжимаю сок на обычной бытовой соковыжималке. Здесь есть плюсы. Во-первых он не получается идеально чистым, а попадает туда мякоть – это хорошо, во вторых – пресс не у каждого имеется в наличии.

•  Полученный сок с мякотью выливаю в стеклянный баллон (10 л), но не полностью где –то 7-7.5 л. Потом насыпаю 1.5 л банки сахара, и хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился полностью. После засыпания сахара объем сока увеличится. Затем накрываю марлей и ставлю в теплое место на три дня для запуска брожения.

  •  После 3-х дней вся мезга поднимется вверх, а снизу останется сок. Так вот, отделяю этот сок в отдельную емкость (нержавеющее ведро), и досыпаю еще 1.5 л банку сахара, хорошо размешиваю, как в первом случае. Сахар должен полностью раствориться. Объем сока снова увеличится.

•  Переливаю обратно в стеклянный баллон подготовленный сок, и ставлю водяной затвор. Должно быть, воздушное пространство от верха баллона до уровня сока.

Если основная емкость имеет 10 л, то подготовленного сока должно быть где-то 9 л.

Водяные затворы продаются на рынке или в магазине уже под нужные нам баллоны.

Самый простой – это уже готовая капроновая крышка с трубочкой и вмонтированным стаканчиком для воды. Затем сок снова ставлю в теплом месте для брожения.

У меня процесс брожения проходит около месяца.

Здесь влияют многие факторы: температура помещения (чем прохладнее, тем дольше бродит), сахаристость яблок – это отображается на количестве сахара в соке и на длительность брожения.

Заметьте, я никаких дрожжей не даю и водой не разбавляю – чистый натуральный продукт. После первых трех дней, когда баллон накрыт марлей винные дрожжи образуются сами. Вы в этом можете убедиться сами по запаху.

В процессе брожения Вы сможете наблюдать, как в стаканчике с водой появляются пузырьки. Сначала реже, потом интенсивно, а под конец брожения пузырьки прекращаются.

Когда пузырьки полностью прекратили появляться, а дрожжи осели, я аккуратно поливинилхлоридным шлангом сливаю вино через ватный фильтр в другую емкость, чтобы сок был без осадка. Потом снова переливаю в стеклянный баллон, ставлю водяной замок, и выношу в подвал для продолжения процесса.

В темном месте домашнее вино из яблок осветляется, идут процессы кристаллизации, еще выпадает осадок, вследствие чего выделяются газы. Вино продолжает жить и набирает своих индивидуальных свойств. Уже под Новый год можно смело наслаждаться прекрасным ароматным напитком. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

47 комментариев: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

  1. Елена говорит:

    Интересно и главное понятно и просто написано. Мы в урожайный год не знали куда деть яблоки, с вашей помощью определим их в вкусное вино. и родственникам расскажем о вашем сайте пусть тоже вино для гостей готовят. Спасибо Вам за полезные советы.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Елена! Можете попробовать и у Вас обязательно получится ароматное и вкусное вино.

      • Дмитрий говорит:

        Сделать хорошее вино, а не «кислятину» всё-таки не просто с первого раза. Мало знать рецептуру, нужно ещё и всё вовремя делать.

        • Олег Олег говорит:

          Дмитрий здесь я с Вами согласен. Чтобы не получилась «кислятина» (яблочный уксус) нужно ставить водяной затвор. И главное. чтобы воздух не попадал во время брожения вини. Тогда и будет все ОК!

  2. Михаил говорит:

    Ну яблок в Беларуси слава богу хватает, теперь я знаю что я с ними сделаю. Спасибо за рецепт, сайт ставлю в закладки)

    • Олег Олег говорит:

      Михаил спасибо за комплимент! А вино из яблок я делаю каждую осень, и постоянно его не хватает. Уж сильно оно нравится милым дамам.

  3. Ната говорит:

    У кого есть свои сады, то конечно им надо куда то девать яблоки. Я раньше тоже не знала, куда их девать, так тоже делали вино не только из яблок, а еще и из винограда.
    Спасибо.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен нужно хотя бы два мешка яблок, чтобы сделать 10 литров своего вкусного винца. Но оно того стоит.

  4. Ольга говорит:

    Никогда не делала вино из яблок, только из вишни и винограда. Уже попробую приготовить на следующий год, так как яблок на даче в этом году маловато — позволяю себе только шарлотку с яблоками. Спасибо за рецепт

  5. Ната говорит:

    Вот из яблок делали, но это больше отец мой — я в этом не совсем разбираюсь. Спасибо. По вашему рецепту грех не сделать.

  6. Надежда говорит:

    Очень доступная пошаговая технология, годится для чайников, как я. Спасибо автору! Я пробовала яблочный сидр — очень вкусно и даже полезно. А вот вино — что-то новенькое!

    • Олег Олег говорит:

      Попробуйте сделать. И у Вас обязательно получится очень вкусный и ароматный напиток. Надежда предлагаю сделать доступным для написания коментов на Вашем сайте.

  7. Элла говорит:

    Олег, простите я не поняла, когда последний раз Вы отбродившее вино переливаете и ставите в холодно место бутыль чем надо закрывать, что это за водяной замок?

  8. Ирина говорит:

    Когда моя бабушка делала вино из яблок,очень ароматное и вкусное было.

    • Олег Олег говорит:

      Ирина так оно и есть. У меня всегда получается вкусное и ароматное вино из яблок, приятного золотистого цвета.

  9. Наташа говорит:

    Вино из яблок — это интересно!

    • Олег Олег говорит:

      Да Наташа — это не только интересно сделать. Потому, что получается очень вкусное и даже полезное вино! Сам каждую осень делаю, расходится просто на ура!

  10. Надежда говорит:

    А мы с мужем всегда купажируем ягодным соком. Тоже получается вкусно

    • Олег Олег говорит:

      Согласен, такое вино тоже очень вкусное. Здесь находится целый букет разных ароматов ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: