ГОРЯЧЕЕ ВИНО

Горячее вино

Горячее вино

   Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный напиток отличается от вина из рябины и других вин, тем, что он подается именно горячим, и в его составе добавлены разные пряности и другие ингредиенты.

   Еще Древний Рим славился  вкусным и ароматным глинтвейном. Сейчас горячее вино очень популярное в Европе особенно в зимний период, когда есть много разных праздников.

  В этой статье предлагаю простые, но вкусные рецепты приготовления горячего вина в домашних условиях.

                                Горячее вино, рецепты

  •  Без добавления воды. Красное вино (одна бутылка) выливают в эмалированную посуду. Сюда же добавляют:

        —  душистый черный перец (пять горошин),

        —  гвоздику сушенную (шесть бутонов),

        —  кардамон, корица, мускатный орех (одна щепотка каждого продукта),

        —  сахар, но лучше мед (одна ст. ложка),

        —  сок со свежего лимона (половина лимона)

                          Приготовление

   Напиток нагревают, периодически помешивают. Нужно, чтобы исчезла пена, образована от добавления специй. После этого выключают огонь, а полученный глинтвейн накрывают крышкой на 20 минут. Все напиток готов. Можно употреблять.

    •  С добавлением воды. Для этого необходимо:

              —  чистая вода, желательно из колодца (200 мл),

              —  красное вино (один литр),

              —  все специи, и компоненты, что в первом варианте.

                     Приготовление

   Сначала нужно закипятить воду, добавить все специи, варить десять минут. Воду остудить, добавить мед или сахар, а также лимонный сок, размешать. И на конец, влить красное вино, размешать. Все глинтвейн готов, можно угощать друзей.

    •  Глинтвейн домашний с фруктами. Для этого нужно:

               —  полученный напиток по 1-ому рецепту, но без специй,

               —  измельченная мякоть яблока (одно яблоко),

               —  измельченная мякоть апельсина (один апельсин)

                 Приготовление

   И так, в готовый уже напиток добавляем мякоть яблока и апельсина, хорошо размешиваем. Такое вино может получиться густоватым – это не беда. Разбавьте его вишневой наливкой, яблочным соком, если этого нет под рукой, то можно долить простой кипяченной воды.

                             Нюансы при приготовлении

    •  При нагревании вино не должно закипеть, иначе потеряет все основные вкусовые качества, а спирт испарится.

    •  Ни в коем случае не добавляйте молотые специи, а то придется, потом дополнительно фильтровать.

   Горячее вино подают в высоких бокалах. Из них очень удобно пить глинтвейн. К такому напитку обычно подают фрукты, печенье или шоколад. Изменяя специи и компоненты, Вы сможете получать самые разные приятные ароматы и вкусовые свойства таких приятных напитков.  

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ГОРЯЧЕЕ ВИНО

  1. Ната говорит:

    Я просто удивляюсь, когда вы все успеваете? Ну просто спец по спиртным напиткам. И сам не пьет и другим предлагает. Я таких еще не встречала. Спасибо за новости, которые я нашла в вашей статье.

    • Олег Олег говорит:

      Это Вы правильно заметили. Сам не пью,а с друзьями иногда можно и посмаковать вкусно приготовленные свои домашние напитки.

  2. Глинтвейн спас меня от боли в горле. Полезный напиток, если конечно пить в меру 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: