ОСАДОК В ВИНЕ

Осадок в вине

Осадок в вине

   Осадок в вине допускается, и в этом нет ничего плохого.

   Но нужно понимать, что только вино высокого качества не имеет осадка.

   А такой напиток естественно и стоит не малых денег.

   Поэтому если у Вас в руках бутылка с вином и совсем без осадка, да еще цена довольно-таки низкая, должно насторожить.

   Более всего – это жидкость на основе порошков, хотя на этикетке написали слово «Вино». Таким вином не то, что лечиться нельзя, а от него нужно сразу отказаться. Но не с каждым осадком можно покупать бутылочку вина.

                                      Виды осадка в вине

• Микробиологический. Сюда относятся умершие разные бактерии, дрожжи, которые работали во время процесса брожения.

Они оседают в виде хлопьев разного оттенка. Но в основном это осадок серого цвета. Такие отложения имеет вино домашнего изготовления.

В таком случае домашний напиток просто снимают с осадка, используя тонкий шланг, и сразу фильтруют через марлю.

При длительном контакте этих отложений вино начинает терять свои вкусовые и ароматные качества.

Пэотому вино в магазине должно быть без микробиологических осадков. Так, как сама заводская технология приготовления не допускает попадания таких отложений.

• Кристаллический осадок. Еще по-другому называют винный камень. Этот осадок образуют прозрачные кристаллики, напоминающие сахар.

Такое образование состоит из солей кальция и калия, которые есть в винограде. Затем в процессе брожения и созревания выпадают, образуя кристаллический осадок.

Винный камень совсем не вреден для вина (не влияет на вкус, и аромат), и только свидетельствует о его натуральном происхождении.

По количеству кристаллического осадка можно судить о возрасте вина. Чем больше такого осадка, тем больший возраст имеет вино.

• Другой осадок. Это могут быть разные твердые скопления, абсолютно разных форм и цвета. Такое образование может появиться от резкой смены температуры.

Вследствие чего жидкость мутнеет и потом выпадает в виде такого осадка. От такой бутылки лучше сразу отказаться.

Как теперь Вы знаете, что осадок в вине может появляться абсолютно по разным причинам. Так, что самым безопасным считается кристаллический осадок. Вино с такими отложениями считается натуральным, и его смело можно покупать.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: ОСАДОК В ВИНЕ

  1. Инна Наумова говорит:

    У меня каждый раз появляется осадок. Это нормально.

  2. Алла говорит:

    Я тоже заметила, что у домашних вин, как правило, образуется осадок. Но считала это нормальным явлением. :oops:

    • Олег Олег говорит:

      Да — это весьма нормальное явление, но его нужно постоянно убирать. Иначе вино будет портиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: