Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и столовое. Основное отличие – это количество добавленного сахара.
На отмену от вина из персиков арбузное вино имеет розоватый оттенок, но может быть и с более темными тонами.
Арбуз довольно сочная ягода, у которой воды находится около 94% , остальное – твердые вещества.
Поэтому и вино из арбуза получается более водянистым. Но это не значит, что из такой ягоды невозможно приготовить замечательный напиток. Для того чтобы знать, как сделать вино из арбуза нужно всего-навсего придерживаться некоторых нюансов.
Главные особенности приготовления вина из арбуза
• Подготовка арбузного сырья. Для вина подходит только сок и красная спелая мякоть, все остальное откидаем.
• Арбузный сок. Ни в коем случае не нужно его нагревать для якобы испарения воды, иначе вино получится с запахом горечи.
• Пища для дрожжей. Чтобы дрожжи хорошо работали достаточно добавить немного нашатыря.
• Дополнительные кислоты. Обязательно нужно добавлять винную и дубильную кислоты.
• Выдержка вина. Такой напиток должен дозревать не менее года. Только тогда можно сполна наслаждаться своей «работой».
Рецепт вина из арбуза (рассчитан на 10-ти литровую бутыль)
Ингредиенты:
• Спелый арбуз (десять килограмм)
• Сахар (1.2 килограмма)
• Кислота виннокаменная (4.5 грамма)
• Кислота дубильная (17 грамм)
• Нашатырь (одна чайная ложечка)
Приготовление
Со спелого десятикилограммового арбуза должно получиться примерно восемь литров сока с мякотью. Мякоть нужно быстренько размять и вместе с соком вылить в чистый стеклянный бутыль.
Сюда же добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
Далее накрываем горло бутыли трехслойной марлей и выставляем его в тепле на трое суток. После этого сок перелить в другую бутыль, сюда же отжать мезгу, и установить водяной замок.
По окончании брожения молодое вино слить с осадка в другую бутыль, установить снова водяной затвор и поместить в подвал для дальнейшего дозревания. Вино из арбуза полностью обретет все свои свойства примерно через год.
Вот тогда им можно полностью наслаждаться.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Арбуз люблю, но никогда не слышала, что из него можно сделать вино. Хочется попробовать приготовить, но только процесс слишком долгий. Поделюсь с друзьями, пусть готовят, а я приду в гости на пробу.
Да, Мария можно сделать, но процесс не весьма обычный. Друзья тоже пусть пробуют готовить. если все правильно сделать, то получится отличное вино из арбуза!
Интересно весьма и весьма. Из арбуза слышала варенья и желе, а вот вино…Ну, думаю, что из любого продукта можно приготовить что то для себя вкусное, даже наливку вино и ликер. Спасибо. Делюсь, как всегда. Пусть друзья узнают)))
Вино из арбуза тоже можно приготовить, только обязательно нужно придерживаться технологии, иначе не получится. Желаю успехов!
Я арбузы, предпочитаю просто кушать — это настолько вкусно, что никакого вина не нужно! Хотя возможность подобная удивила! Желающим можно и приготовить — рекомендации очень понятные!
Согласен — это одна из самых вкусных ягод. Но кто имеет свой баштан, то может побаловать себя этим напитком.