В�НО �З ГРУШ�

В В 

Вино из груши

Вино из груши

   Вино из груши, благодаря своему приятному незабываемому аромату, пользуется довольно таки большой популярностью среди любителей домашних спиртных напитков.

   Время, которое будет потрачено на приготовление этого вкуснейшего напитка в домашних условиях, окупится для Вас сполна.

       Для такого вкусного напитка, как вино из груши, можно использовать груши самых разных сортов. На отмену от белого сухого вина здесь добавляют сахар и воду, так как выжать чистый сок из этих плодов несколько трудновато.

Для приготовления такого вина используют такие компоненты:

  • Спелые груши (10 килограмм)
  • Сахар (5 килограмм)
  • Р’РѕРґР° (10 литров)

          Приготовление

   Хорошо моем груши, убираем гниль, корешки и сердцевинку. Затем нарезаем на маленькие дольки и засыпаем в 20-ти литр. стеклянную  бутыль, хорошо перемешиваем.

   Делаем сахарный сироп и выливаем в ту же бутыль. При необходимости доливаем воду, оставляя примерно 1.5 литра свободного пространства. Накрываем марлей, ставим в теплое помещение на 3 дня.

   После этого ставим гидрозатвор, и ждем, пока полностью завершится процесс брожения (перестанут выделяться пузырьки). 

   Потом аккуратно с помощью шланга фильтруем и сливаем молодое еще вино в другую бутыль (емкость). Затем снова ставим гидрозатвор и заносим в подвал на 2 месяца.

   В подвале наше вино «дозревает» происходят процессы очищения, (осветляется), дображивание и кристаллизация.

   После этого времени вино из груши готово и его можно разливать по бутылках и хорошо закупоривать. Теперь смело можете угощать своих друзей и вместе смаковать приятный ароматный напиток.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО В�НА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: В�НО �З ГРУШ�

  1. Ната говорит:

    Р’РёРЅРѕ РёР· РіСЂСѓС€ наверное очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ. РЇ груши люблю, поэтому так Рё считаю. Спасибо. Р’РёРЅРѕ нужно уметь делать Рё этому искусству сразу РЅРµ научишься. Это СЏ точно знаю — профессионалом стать нелегко, надо собаку съесть РЅР° этом.

  2. Это что то новенькое, никогда не слышала о вине с груш. Но так как груши очень ароматные фрукты, думаю и вино должно быть вкусным.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Татьяна, а почему бы и нет? Ведь плод груши отличное сырье для вина. � соответственно напиток получается очень вкусным. :roll:

  3. bytrina РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Вино их груши никогда не приходилось пробовать, хотя считаю, что лучше сделать свое вино из своих же фруктов, чем покупать магазинное, непонятное из чего и как его сделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: