ВИНО ИЗ ПЕРСИКОВ

Вино из персиков

Вино из персиков

   Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих прекрасных плодов.

   Но, как, ни странно у персиков совсем небольшая сахаристость и кислотность, хотя сока – достаточно.

   На отмену от вина из алычи для получения более качественного напитка приходится добавлять сахар и повышать кислотность, иначе ничего толкового не получится.

   Но вино из персиков получается достаточно ароматным и при соблюдении всей технологии довольно таки вкусным. Вино может получиться с зеленовато-желтым или светло-желтым приятным оттенком. И так начинаем готовить.

                                Рецепт вино из персиков

              Ингредиенты:

• Спелые персики (десять килограмм)

• Сахар (3,5 кг)

• Кислота винно-каменная (18 грамм)

• Кислота дубильная (20 грамм)

              Приготовление

Спелые плоды персиков не мыть, просто хорошо вытереть, а то смоются уже готовые дикие дрожжи. Косточки удалить, а плоды размять. Затем добавить сахар и кислоты, хорошо перемешать.

Все это поместить в стеклянную бутыль или эмалированную кастрюлю, накрыть тремя слоями марли, и оставить в тепле на трое суток.

После этого сок отделить в стеклянную бутыль (для этого можно использовать шланг), и сюда же отжать мезгу. Ставим водяной затвор, и пусть себе где-то в тепле бродит.

По окончании брожения аккуратно сливаем молодое вино из персиков (здесь лучше использовать шланг) в другую бутыль, снова ставим водяной затвор и помещаем в подвал. Здесь молодое вино пусть себе дозревает хотя бы три месяца. Затем после этого времени можно уже и наслаждаться прекрасным ароматным вином из персиков.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: