Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих прекрасных плодов.
Но, как, ни странно у персиков совсем небольшая сахаристость и кислотность, хотя сока – достаточно.
На отмену от вина из алычи для получения более качественного напитка приходится добавлять сахар и повышать кислотность, иначе ничего толкового не получится.
Но вино из персиков получается достаточно ароматным и при соблюдении всей технологии довольно таки вкусным. Вино может получиться с зеленовато-желтым или светло-желтым приятным оттенком. И так начинаем готовить.
Рецепт вино из персиков
Ингредиенты:
• Спелые персики (десять килограмм)
• Сахар (3,5 кг)
• Кислота винно-каменная (18 грамм)
• Кислота дубильная (20 грамм)
Приготовление
Спелые плоды персиков не мыть, просто хорошо вытереть, а то смоются уже готовые дикие дрожжи. Косточки удалить, а плоды размять. Затем добавить сахар и кислоты, хорошо перемешать.
Все это поместить в стеклянную бутыль или эмалированную кастрюлю, накрыть тремя слоями марли, и оставить в тепле на трое суток.
После этого сок отделить в стеклянную бутыль (для этого можно использовать шланг), и сюда же отжать мезгу. Ставим водяной затвор, и пусть себе где-то в тепле бродит.
По окончании брожения аккуратно сливаем молодое вино из персиков (здесь лучше использовать шланг) в другую бутыль, снова ставим водяной затвор и помещаем в подвал. Здесь молодое вино пусть себе дозревает хотя бы три месяца. Затем после этого времени можно уже и наслаждаться прекрасным ароматным вином из персиков.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!