ЛИКЕР АМАРЕТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ликер Амаретто

Ликер Амаретто

   Как приготовить ликер Амаретто в домашних условиях?

   Да, оказывается и такой достаточно популярный ликер Амаретто можно сделать дома, так же, как и ванильный ликер.

   И это огромный плюс, поскольку сами понимаете его цена не так уж и маленькая. Я имею ввиду настоящий напиток, а не подделку.

   Понятно, что домашний Амаретто не полная копия оригинала, но вкусовые и ароматные качества мало чем отличаются.

   Основными компонентами этого италийского ликера являются горький и сладкий миндаль, другие ароматические травы, и добавляют ваниль. И так беремся за дело.

                           Рецепт домашнего ликера Амаретто

              Ингредиенты:

• Водка качественная или очищенный самогон 45-50% (пол-литра)

• Миндаль (50 грамм)

• Ядрышки абрикосовые (50 грамм)

• Сахар (350 грамм)

• Вода (150 миллилитров)

• Корица (одна щепотка)

• Ваниль (2 чайн. ложечки)

• Гвоздика (два бутона)

• Кофе растворимый (3 грамма)

• Перец душистый (3 горошины)

               Приготовление

Сначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить. На сковороде (чистой), орешки пожарить до золотистого оттенка.

Внимание за две минуты до обжаривания положить в сковороду перец и гвоздику, перемешать.

С абрикосов достать ядрышки, помыть, добавить корицу, и хорошо перемешать. В 1.5 литровую стеклянную банку высыпать абрикосовые ядрышки и обжаренный миндаль, перемешать.

Затем готовим сахарный сироп. Здесь есть некоторые нюансы. Сахар высыпаем на сковороду, наливаем 50 мл воды, и ставим на медленный огонь.

Все время нужно перемешивать, должен получиться светло-коричневый цвет карамели. Тогда высыпаем ваниль и остальные 100 миллилитров воды. Сразу все перемешать, убрать с огня.

Такой горячий сахарный сироп нужно медленно налить в банку с приготовленными орехами, перемешать.

Подождать когда все остынет до +18°С и всыпать кофе, а также добавить водку, снова все перемешать. Банку накрыть крышкой и поставить в подвале на один месяц. Затем готовый ликер Амаретто процедить и налить в чистые стеклянные бутылки. Хранить в подвале.

                         С чем пить ликер Амаретто

• Коктейли. Амаретто используют для приготовления различных вкусных коктейлей.

• Чай. Любители к чашке чаю добавляют одну чайную ложечку Амаретто.

• Кофе. Также получается изысканный вкус с кофе, когда добавить чайную ложечку этого ликера.

Можно также употреблять ликер Амаретто со льдом. Многие хозяйки используют его для выпечки и для десертов. Теперь Вы знаете рецепт приготовления ликера Амаретто в домашних условиях. Желаю успехов!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ЛИКЕР АМАРЕТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  1. Оксана говорит:

    Олег, ну вы и умелец, даже Амаретто дома делаете! А я вот давно хочу попробовать сделать дома Бейлис, но все никак не соберусь.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Оксана! Бейлис тоже вкусный напиток. Так, что можете спокойно делать. Желаю успехов! 😉

  2. Александр говорит:

    Амаретто очень громкое и запоминающее название, часты слышу его в телевизоре. Ну а так это ликер и не пробовал.

    • Олег Олег говорит:

      Что же теперь есть возможность попробовать. Но стоит только его приготовить. Желаю успехов! 😉

  3. Светлана говорит:

    Не люблю запах и вкус амаретто, однако от такого домашнего напитка не отказалась бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: