Как приготовить ликер Амаретто в домашних условиях?
Да, оказывается и такой достаточно популярный ликер Амаретто можно сделать дома, так же, как и ванильный ликер.
И это огромный плюс, поскольку сами понимаете его цена не так уж и маленькая. Я имею ввиду настоящий напиток, а не подделку.
Понятно, что домашний Амаретто не полная копия оригинала, но вкусовые и ароматные качества мало чем отличаются.
Основными компонентами этого италийского ликера являются горький и сладкий миндаль, другие ароматические травы, и добавляют ваниль. И так беремся за дело.
Рецепт домашнего ликера Амаретто
Ингредиенты:
• Водка качественная или очищенный самогон 45-50% (пол-литра)
• Миндаль (50 грамм)
• Ядрышки абрикосовые (50 грамм)
• Сахар (350 грамм)
• Вода (150 миллилитров)
• Корица (одна щепотка)
• Ваниль (2 чайн. ложечки)
• Гвоздика (два бутона)
• Кофе растворимый (3 грамма)
• Перец душистый (3 горошины)
Приготовление
Сначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить. На сковороде (чистой), орешки пожарить до золотистого оттенка.
Внимание за две минуты до обжаривания положить в сковороду перец и гвоздику, перемешать.
С абрикосов достать ядрышки, помыть, добавить корицу, и хорошо перемешать. В 1.5 литровую стеклянную банку высыпать абрикосовые ядрышки и обжаренный миндаль, перемешать.
Затем готовим сахарный сироп. Здесь есть некоторые нюансы. Сахар высыпаем на сковороду, наливаем 50 мл воды, и ставим на медленный огонь.
Все время нужно перемешивать, должен получиться светло-коричневый цвет карамели. Тогда высыпаем ваниль и остальные 100 миллилитров воды. Сразу все перемешать, убрать с огня.
Такой горячий сахарный сироп нужно медленно налить в банку с приготовленными орехами, перемешать.
Подождать когда все остынет до +18°С и всыпать кофе, а также добавить водку, снова все перемешать. Банку накрыть крышкой и поставить в подвале на один месяц. Затем готовый ликер Амаретто процедить и налить в чистые стеклянные бутылки. Хранить в подвале.
С чем пить ликер Амаретто
• Коктейли. Амаретто используют для приготовления различных вкусных коктейлей.
• Чай. Любители к чашке чаю добавляют одну чайную ложечку Амаретто.
• Кофе. Также получается изысканный вкус с кофе, когда добавить чайную ложечку этого ликера.
Можно также употреблять ликер Амаретто со льдом. Многие хозяйки используют его для выпечки и для десертов. Теперь Вы знаете рецепт приготовления ликера Амаретто в домашних условиях. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Олег, ну вы и умелец, даже Амаретто дома делаете! А я вот давно хочу попробовать сделать дома Бейлис, но все никак не соберусь.
Спасибо Оксана! Бейлис тоже вкусный напиток. Так, что можете спокойно делать. Желаю успехов! 😉
спасибо за советы!http://moysamogon.ru/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif
Пожалуйста Валерий! 😉
Амаретто очень громкое и запоминающее название, часты слышу его в телевизоре. Ну а так это ликер и не пробовал.
Что же теперь есть возможность попробовать. Но стоит только его приготовить. Желаю успехов! 😉
Не люблю запах и вкус амаретто, однако от такого домашнего напитка не отказалась бы.
Конечно же не могут всем нравится любые напитки. У каждого свои вкусы. И это нормально.