ЛИКЕР ИЗ АЙВЫ

Ликер из айвы

Ликер из айвы

   Ликер из айвы имеет немного кисловато-сладкий и в тоже время терпковатый вкус, что придает напитку особой пикантности.

   На отмену от виноградного ликера этот напиток имеет янтарно –желтый оттенок.

   Для ликера айву нужно использовать только полностью спелой, тогда она имеет сильный приятный аромат.

   Более того плоды имеют витамина С больше нежели лимон. Все рецепты в принципе делятся на два основных вида. В первом, чтобы добыть сок, плоды айвы варят. Во втором айву нарезают и настаивают на спиртовой основе. Предлагаю популярные рецепты приготовления ликера из айвы.

                            Рецепт 1. Ликер из айвы

        Ингредиенты:

• Спелые плоды айвы (полтора килограмма)

• Хорошая водка (два литра)

• Корица (две палочки)

• Сахар (два килограмма0

• Вода (пол-литра)

     Приготовление

Помытую айву натирают с помощью крупной терки. Внутреннюю сердцевину (коробочку) удалить. Помещаем в кастрюлю, наливаем воду и варим пока айва не размякнет.

Затем остудить, и процедить сок (можно через капроновую ткань). Добавляем корицу, гвоздику, сахар, водку (или очищенный самогон). Все хорошенько размешать (до растворения сахара).

Потом наливаем в бутылки, закупориваем их, и выносим в подвал на два месяца. После нужно процедить, и ликер из айвы готов к употреблению.

 

                                Рецепт 2. Ликер из айвы

       Ингредиенты:

• Спелые плоды айвы (один килограмм)

• Сахар (полкило)

• Пищевой спирт (пол-литра)

• Водка (1 литр)

• Корица (одна ч. ложечка)

      Приготовление

Помытую айву нарезать небольшими кубиками, семена убрать. Поместить в стеклянную бутыль.

Добавить остальные компоненты, хорошо размешать. Бутыль плотно накрыть крышкой и вынести в погреб на один месяц.

Не забывать ежедневно, взбалтывать. Затем процедить, налить в бутылки, закупорить, и снова вынести в подвал для дозревания.

Через полгода ликер из айвы можно применять.

 

                                   Рецепт 3. Ликер из айвы

       Ингредиенты:

• Сок айвы (один литр)

• Водка (1 литр)

• Сахар (один килограмм0

• Гвоздика (5 бутонов)

• Корица (один грамм)

       Приготовление

Выжать свежий сок айвы в стеклянную бутыль. Добавить все ингредиенты, хорошо размешать, и вынести в подвал на два месяца.

Затем ликер процедить и налить в бутылки. Хранить ликер из айвы можно в холодильнике или в подвале.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ЛИКЕР ИЗ АЙВЫ

  1. Елена говорит:

    Я когда прочитала, что ликер из айвы, то сразу подумала, что он должен быть терпковатый на вкус, а нотка пикантности такому напитку никогда не помешает.

  2. Светлана говорит:

    Айва сама по себе имеет изумительный аромат.Мне кажется, не стоит забивать его корицей или гвоздикой

  3. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Спасибо за вкусные, и как оказалось простые рецепты, приготовления ликёра из айвы. Я даже не предполагала, что такой бывает. Хотя в домашних условиях, можно очень много экспериментировать)))Главное, чтобы эксперимент удался…

    • Олег Олег говорит:

      Это правильно Вы говорите. Было бы желание, то можно очень много интересного и вкусного приготовить. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: