ЛИКЕР ИЗ КАЛИНЫ

Ликер из калины

Ликер из калины

   Ликер из калины очень богат на витамины, которые находятся в самой калине.

   Поэтому такой напиток можно применять в качестве профилактики от простудных заболеваний, также, как и лимонный ликер тем более, что сам калиновый ликер вкусный с приятным ароматом.

   Рецепт такого напитка очень простой и его каждый может приготовить в домашних условиях. Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт, который многие используют у себя дома.

                          Ингредиенты:

• Ягоды калины спелые (два килограмма)

• Сахар (полдтора килограмма)

• Водка (один литр)

• Вода (поллитра)

                              Приготовление

Ягоды калины лучше всего использовать, когда пройдут первые заморозки. В таком случае калина приобретает сладость, что очень важно. Ягоды моют и отделяют от гребней. Порченые и не созрелые убирают.

Затем отобранные плоды помещают в кастрюлю и заливают кипятком. Через пол часа воду нужно слить, ягоды поместить в стеклянную банку.

Таким образом убирается горечь. Сюда же насыпать пол килограмма сахара вперемешку.

Далее банку ставим в тепло , можно на солнце, и для страховки накрыть крышкой с водяным затвором.

Пусть стоит три дня. За это время ягоды пустят сок, и в принципе начнется небольшое брожение.

Затем доливаем водку, можно и очищенный самогон, и выносим на десять дней в подвал, пусть настаивается.

Делаем сахарный сироп из пол-литра воды и одного килограмма сахара. Затем сироп нужно остудить.

Затем смешиваем сахарный сироп с калиновой настойкой и снова выносим в подвал на два месяца. После этого нужно готовый ликер из калины процедить в бутылки, и хорошо закупорить.

Хранить ликер из калины можно в подвале или холодильнике. Приятного Вам аппетита!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: ЛИКЕР ИЗ КАЛИНЫ

  1. Мила говорит:

    А в подвале калиновая настойка тоже должна стоять под водяным затвором? Или его убирают?

  2. Вилия говорит:

    Я калину очень люблю, обычно с медом храню в холодильнике, представляю, какая вкусная настойка получается из калины, спасибо за рецепт

    • Олег Олег говорит:

      Согласен с настоящим медом калина просто превращается в лечебный бальзам, особенно от простуды. А ликер из калины еще и немножко может расслабить организм. 😉

  3. Елена говорит:

    Ой, калина так полезна для здоровья! Обязательно попробую приготовить такой ликер. 😉

  4. Елена С. говорит:

    А я только ходила около куста на даче и любовалась на калину. Думала бесполезная ягода, только для красоты висит 🙂 А тут ваша статья так удивительно вовремя попалась. Теперь найду применение ягоде.

    • Олег Олег говорит:

      О да — это отличная ягода во всех кулинарных применениях. Более того ее многие используют для лечения простудных заболеваний.

  5. Елена говорит:

    Спасибо за такой рецепт. Так давно ликеров сами не делали. Делали только клюквенный и то несколько лет назад. Думаю пришла пора сменить ягодку и попробовать ликер из калины 😉

  6. елена говорит:

    Очень вовремя я к Вам зашла! Как раз вчера приехали из деревни с урожаем калины. Можно попробовать сделать такой ликер!

  7. Юлия говорит:

    У меня свекр очень любит сам готовить домашнее вино. Нужно будет ему и этот рецептик показать, может заинтересует 🙂

  8. Елена говорит:

    Калина — красотка, думаю и ликер из неё получается такой же красивый и насыщенный. Вообще отличная ягода , много где можно использовать.

  9. Мария говорит:

    Калину никогда не пробовала. Даже не знаю, какая эта ягода на вкус. Ягоды выглядят очень красиво, так и хочется попробовать. Уверена, что и ликер из калины получается очень вкусный. Поделюсь рецептом с друзьями.

    • Олег Олег говорит:

      Мария — это особенная ягода богатая на множество полезных витаминов и микроэлементов. В основном используют от простуды и нормализации артенриального давления. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: