ЛИКЕР САМБУКА

Ликер самбука

Ликер самбука

    Ликер самбука особенный тем, что родиной является Италия, имеет явно выраженный аромат аниса.

   Это довольно таки крепкий напиток, у которого 38-42 %.содержания спирта.

   А вот точный рецепт приготовления самбука производитель держит в полной секретности.

   Но это не значит, что такой напиток нельзя приготовить в домашних условиях. Конечно же, сам процесс приготовления немножко сложнее ликера Малибу, но все равно его приготовить можно.

                                        РЕЦЕПТ ЛИКЕРА САМБУКА

                         Ингредиенты:

• Чистый спирт (700мл)

• Цветки черной бузины (25 гр)

• Анис (100 гр)

• Сахар (400гр)

• Вода (250 миллилитров)

                              Приготовление

Сразу оговорюсь на счет трав. Их лучше покупать в аптеке, или в специализированном магазине, так будет надежнее. Анис и цветки бузины заливают спиртом, емкость плотно укупоривают.

Для настаивания выносят в прохладное, темное место на пять дней. Не забудьте каждый день хорошенько встряхивать.

Далее нужно приготовить сахарный сироп. В кастрюльке воду размешивают с сахаром и варят на маленьком огне.

Образовавшуюся пену нужно убрать. Сироп считается готовым, когда пена уже не будет появляться. Затем его охлаждают примерно до +18°С.

Потом в нашу спиртовую настойку выливают охлажденный сироп и воду. Хорошо перемешать и перегнать через самогонный аппарат.

Конечно, лучше использовать сухопарник. При перегонке первые 50 миллилитров жидкости сразу удалите.

Затем нужно «гнать», пока не накапает 700 мл. После этого «гонку» прекратить. В данном случае нам не нужны «хвосты», они только портят вкус напитка.

Таким образом, полученный ликер Самбука далее нужно охладить и профильтровать активированным углем. После этого налить в бутылки, закупорить и вынести на неделю в подвал. После этого срока можно снимать «пробу».

Теперь Вы знаете, как приготовить напиток Самбука в домашних условиях. Понятно, что это не оригинальный напиток, но очень похож к натуральному. Желаю успехов!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: ЛИКЕР САМБУКА

  1. Лидия говорит:

    Да, не просто приготовить ликер самбука. Еще и самогонный аппарат задействован в этом процессе. 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Лидия здесь я с Вами согласен, но такова технология для качественного домашнего самбуки. В принципе можно экспериментировать и без самогонного аппарата, но качество будет не то.

  2. Диана говорит:

    Люблю запах аниса! Ликер должен быть замечательный!

    • Олег Олег говорит:

      В таком случае Вам действительно такой напиток понравится. Не все люди воспринимают запах аниса.

  3. Татьяна говорит:

    Довольно «замороченный» рецепт, вряд ли буду «перегонять», хотя как знать…

    • Олег Олег говорит:

      Да, Татьяна перегонка нужна для лучшего качества. Согласен много всякой работы, но зато напиток получается отменным!

  4. Перегонка не только улучшить может, но и значительно испортить вкус. Нужен именно дистилятор, чтобы не добавились посторонние запахи. Обычные самогонные аппараты всегда имеют недостатки и добавляют тот или иной запах.

    • Олег Олег говорит:

      Да Александр перегонку делают и дистилятором. Но в статье я оговорил, что для самогонного аппарата обязательно нужен сухопарник. А он предотвращает попаданию сивушных масел, которые и выдают неприятный запах.

  5. Диляра говорит:

    Долгий процесс конечно) Жаль, что нет самогонного аппарата(

  6. Anna говорит:

    Если честно, то я даже представить себе не могу, что это будет за напиток. Но за то, что познакомили с ним — спасибо.Вот сейчас мелькнула такая мысль: вот взять бы все ваши напитки, да и открыть специализированный магазин по домашним напиткам. Вот была бы галерея!!!! Думаю, что покупателей было бы достаточно, ведь интересно попробовать, что это такое!!!!Вам — удачи!
    Теперь не по теме: спасибо за поддержку, попробую сделать фавикон.

    • Олег Олег говорит:

      Анна у Вас это отличная тема дле коммерческого размышления. Я об этом тоже уже думал. Но одному здесь не справиться. Нужна отличная команда. Возможно когда-нибудь реализую эту идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: