МЯТНЫЙ ЛИКЕР

Мятный ликер

Мятный ликер

   Мятный ликер в домашних условиях получается достаточно душистым и вкусным, чем и приманивает любителей домашних напитков.

   Правильно приготовленный мятный ликер всегда приятно удивит Ваших гостей в домашней уютной обстановке.

   На отмену от яичного ликера здесь присущая своя изюмика – приятный аромат мяты с зеленым оттенком. Рецептов этого замечательного напитка существуют очень много.

Поэтому предлагаю более простой, но уже проверенный рецепт приготовления мятного ликера. И так начинаем делать.

                 Ингредиенты:

• Мята высушенная (40 грамм)

• Водка или хороший самогон (один литр)

• Сахар (350 гр)

• Вода (250 миллилитров)

                Приготовление

Помещаем высушенную мяту в стеклянную банку и заливаем водкой, если не жалко, то можно и коньяком. Затем плотно накрываем банку крышкой и для настаивания выносим в подвал на две недели.

За это время настойка приобретает зеленоватый оттенок. После настаивания жидкость процедить, чтобы не было листиков.

Далее есть два варианта: либо делать сахарный сироп, остуживать и добавлять в готовую настойку. Либо просто в очищенную настойку долить воды и насыпать сахара и хорошо размешать.

Затем готовый ликер нужно снова вынести в погреб на один месяц, что бы он там полностью «дозрел».

В первом варианте (с сахарным сиропом) возможно выпадение осадка. В таком случае готовый мятный ликер нужно хорошо отфильтровать (вата, бинт).

После всех этих действий напиток готов и можно смело его употреблять. Такой домашний мятный ликер можно использовать для приготовления различных коктейлей. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: МЯТНЫЙ ЛИКЕР

  1. СерыйШансон говорит:

    В выходные пили мятный финский ликёр крепостью 50 градусов, в принципе, после индийского рома пьётся он нормально.

  2. Мария говорит:

    Очень люблю запах мяты. Такой ликер получится очень ароматным. Надо будет приготовить. Обязательно поделюсь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: