Мятный ликер в домашних условиях получается достаточно душистым и вкусным, чем и приманивает любителей домашних напитков.
Правильно приготовленный мятный ликер всегда приятно удивит Ваших гостей в домашней уютной обстановке.
На отмену от яичного ликера здесь присущая своя изюмика – приятный аромат мяты с зеленым оттенком. Рецептов этого замечательного напитка существуют очень много.
Поэтому предлагаю более простой, но уже проверенный рецепт приготовления мятного ликера. И так начинаем делать.
Ингредиенты:
• Мята высушенная (40 грамм)
• Водка или хороший самогон (один литр)
• Сахар (350 гр)
• Вода (250 миллилитров)
Приготовление
Помещаем высушенную мяту в стеклянную банку и заливаем водкой, если не жалко, то можно и коньяком. Затем плотно накрываем банку крышкой и для настаивания выносим в подвал на две недели.
За это время настойка приобретает зеленоватый оттенок. После настаивания жидкость процедить, чтобы не было листиков.
Далее есть два варианта: либо делать сахарный сироп, остуживать и добавлять в готовую настойку. Либо просто в очищенную настойку долить воды и насыпать сахара и хорошо размешать.
Затем готовый ликер нужно снова вынести в погреб на один месяц, что бы он там полностью «дозрел».
В первом варианте (с сахарным сиропом) возможно выпадение осадка. В таком случае готовый мятный ликер нужно хорошо отфильтровать (вата, бинт).
После всех этих действий напиток готов и можно смело его употреблять. Такой домашний мятный ликер можно использовать для приготовления различных коктейлей. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
В выходные пили мятный финский ликёр крепостью 50 градусов, в принципе, после индийского рома пьётся он нормально.
Ну да, это и понятно! Ну, а домашний мятный ликер можно в принципе готовить любой крепости.
Очень люблю запах мяты. Такой ликер получится очень ароматным. Надо будет приготовить. Обязательно поделюсь с друзьями.
Да Мария, думаю у Вас получится вкуснейший с приятным запахом мятный ликер. Желаю успехов!