КОКТЕЙЛЬ МАНХЕТТЕН

Коктейль Манхеттен

Коктейль Манхеттен

     Коктейль «Манхеттен» среди любителей таких напитков (коктейль «Флип») имеет особую популярность.

   Ведь недаром его величают Королем коктейлей.

   Дело в том, что «Манхеттен» был создан еще более ста лет назад, а его вкусовые и ароматные характеристики нравятся людям, и по сей день.

   Из-за простого состава, он готовится очень просто и быстро даже в домашних условиях. А вот родословную этого коктейля многие считают все-таки из Америки.

                             Коктейль «Манхеттен», рецепт

               Ингредиенты:

• Вермут красный «Россо» (30 миллилитров)

• Бурбон ( 60 миллилитров)

• Вишенка (одна ягода)

• Ангостура (2 миллилитра)

• Кубики льда (150 гр)

              Приготовление

Для приготовления нужно бокал, который используют для мартини, и смесительный стакан. Эту посуду заполняют кубиками льда.

Затем в смесительный стакан наливают вермут, ангостуру и бурбон. Все эти компоненты тщательно перемешивают ложкой.

Потом удаляют лед из первого бокала, что для мартини. В данном случае лед охлаждал данный бокал.

В него же выливают приготовленный коктейль через специальную ложечку с отверстиями (стейнер), дома можно и через ситечко.

Бокал с коктейлем «Манхеттен» сверху украшают вишенкой. Так, как напиток уже охлажденный, то подают безо льда, но с коктейлевой трубочкой.

В данном случае отличной закуской будет гарнир из самых разных сухофруктов. Приятного аппетита!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: КОКТЕЙЛЬ МАНХЕТТЕН

  1. Елена говорит:

    Какое красивое название у коктейля Манхеттен, правда, не знаю что такое ангостура, видемо тоже что то очень крепленое , если добавляется всего лишь в количестве 2 мл.

    • Олег Олег говорит:

      Елена ангостура — это венесуэльский крепкий спиртной напиток (45 градусов) с различными экстрактами трав. Он добавляется для специфического вкуса и аромата.

  2. Лидия говорит:

    Из ингредиентов для коктейля «Манхеттен» есть только вишенка и лед, и если добавить остальные ингредиенты, то получится изысканный напиток. 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Лидия я понимаю, что только из вишенки и льда коктейль не получится. В данном случае желательно, чтобы были все ингредиенты. Тогда и напиток получится на ура!

  3. Anna говорит:

    Вот завидую белой завистью (хотя это не есть хорошо), кто умеет делать такие напитки. У меня нет терпения, да и не очень хочется этим заниматься. Лучше выпить уже готовый напиток, правда? Так и будем поступать в дальнейшем. За знакомство с напитком -спасибо. Может кто-то сделает для меня…Всем — удачи!!!!

    • Олег Олег говорит:

      Анна спасибо за белую зависть. А для Вас могу приготовить любой напиток, который по душе. Так, что всегда рад вашему визиту! 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: