Коктейль «Манхеттен» среди любителей таких напитков (коктейль «Флип») имеет особую популярность.
Ведь недаром его величают Королем коктейлей.
Дело в том, что «Манхеттен» был создан еще более ста лет назад, а его вкусовые и ароматные характеристики нравятся людям, и по сей день.
Из-за простого состава, он готовится очень просто и быстро даже в домашних условиях. А вот родословную этого коктейля многие считают все-таки из Америки.
Коктейль «Манхеттен», рецепт
Ингредиенты:
• Вермут красный «Россо» (30 миллилитров)
• Бурбон ( 60 миллилитров)
• Вишенка (одна ягода)
• Ангостура (2 миллилитра)
• Кубики льда (150 гр)
Приготовление
Для приготовления нужно бокал, который используют для мартини, и смесительный стакан. Эту посуду заполняют кубиками льда.
Затем в смесительный стакан наливают вермут, ангостуру и бурбон. Все эти компоненты тщательно перемешивают ложкой.
Потом удаляют лед из первого бокала, что для мартини. В данном случае лед охлаждал данный бокал.
В него же выливают приготовленный коктейль через специальную ложечку с отверстиями (стейнер), дома можно и через ситечко.
Бокал с коктейлем «Манхеттен» сверху украшают вишенкой. Так, как напиток уже охлажденный, то подают безо льда, но с коктейлевой трубочкой.
В данном случае отличной закуской будет гарнир из самых разных сухофруктов. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Какое красивое название у коктейля Манхеттен, правда, не знаю что такое ангостура, видемо тоже что то очень крепленое , если добавляется всего лишь в количестве 2 мл.
Елена ангостура — это венесуэльский крепкий спиртной напиток (45 градусов) с различными экстрактами трав. Он добавляется для специфического вкуса и аромата.
Из ингредиентов для коктейля «Манхеттен» есть только вишенка и лед, и если добавить остальные ингредиенты, то получится изысканный напиток.
Лидия я понимаю, что только из вишенки и льда коктейль не получится. В данном случае желательно, чтобы были все ингредиенты. Тогда и напиток получится на ура!
Вот завидую белой завистью (хотя это не есть хорошо), кто умеет делать такие напитки. У меня нет терпения, да и не очень хочется этим заниматься. Лучше выпить уже готовый напиток, правда? Так и будем поступать в дальнейшем. За знакомство с напитком -спасибо. Может кто-то сделает для меня…Всем — удачи!!!!
Анна спасибо за белую зависть. А для Вас могу приготовить любой напиток, который по душе. Так, что всегда рад вашему визиту!