МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

    

Методы приготовления коктейлей

Методы приготовления коктейлей

   Методы приготовления спиртных коктейлей и безалкогольных постоянно усовершенствовались, и на сегодняшний день закрепились четыре основных метода.

   Также постоянно дополняется сама техника приготовления коктейлей. И так рассмотрим каждый метод по отдельности.

                               МЕТОД  БИЛД

   Этот метод основан на комбинировании компонентов непосредственно в бокале, который подают потребителю.

    •  Основная техника. Здесь используются компоненты, которые легко смешиваются (вода, соки, вина, крепкий алкоголь). Компоненты выливают на лед в уже сервируемом стакане. Их размешивают барной ложкой, а также могут подаваться с палочкой, чтобы самому размешивать.

    •  Техника лэйринг. Это наслаивание напитков. Владелец этой техники должен отлично разбираться в соотношениях плотности напитков (зависит от процентного соотношения сахара), их крепости, а так же иметь большие навыки укладывать напитки слоями при помощи барной ложки.

    •  Техника мадлинг. Когда коктейль приготавливается из фруктов, травы, ягод, овощей и разных специй, то из них отжимают сок и эфирные масла. В стакан помещаются продукты. Их давят пестиком «мадлер». Потом насыпают лед, додают остальные компоненты, и хорошо перемешиваются барной ложкой.

    •  Техника флейминг. Это добавляет видовищной театрализации, когда подают горящие коктейли.                                 

                                 МЕТОД  СТËР

   Относится к самым изящным методам приготовления коктейлей. Здесь используют легко смешиваемые компоненты (битеры, вина, крепкий алкоголь), а также смесительный стакан.

   Затем все это фильтруется и подается без льда. С помощью этого метода удается приготовить напитки идеально прозрачными. В половину смесительного стакана насыпают кусочки льда, затем наливают соответственные компоненты (начиная с того, у которого наименьшая крепость).

   Потом барной ложкой в круговом движении вращают кубики льда, тем самым перемешивают и охлаждают ингредиенты. Затем фильтруют через металлическое ситечко – стрейнер и наливают в бокал.

                              МЕТОД  ШЕЙК

   При помощи этого метода приготавливают коктейли, компоненты которых трудно смешиваются (алкоголь, пюре, яйцо, сиропы, ликеры). Для этого используют шейкер, после которого делают фильтрацию.

    •  Техника шейкинг. Эта техника хорошо перемешивает, охлаждает и разбавляет  ингредиенты. Шейкер засыпают льдом в количестве 2/3 от бъема, потом наливают напитки от слабого к самому крепкому.

   Если льда будет мало, то он растает и разбавит коктейль. Шейкер встряхивают на протяжении 20 секунд. При этом кубики перемещаются снизу вверх. Затем готовый коктейль фильтруют через стрейнер, наливают в бокал и подают к столу.

    •  Техника хорошая фильтрация. При помощи этой техники коктейль фильтруют дважды. При второй фильтрации используют более мелкое ситечко. Это делается, чтобы отделить мелкие частицы фруктов, ягод, льда. Получается очень чистый напиток.

                              МЕТОД  БЛЕНД

   При помощи этого метода используют блендер. В нем приготавливают молочные коктейли, а также размешивают мякоть ягод и фруктов.

    •  Техника блендинг. В блендер помещают лед и остальные компоненты и хорошо смешивают, чтобы получилась однородная масса. Здесь лучше использовать мелкий дробленый лед. Можно регулировать количество льда и время, тогда получится снежная масса — «замороженный коктейль».

   Вот в принципе и все основные методы приготовления коктейлей. Желаю Вам успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: