Классический самогонный аппарат

Классический самогонный аппарат

Классический самогонный аппарат

   Если Вы не хотите купить самогонный аппарат в интернет магазине недорого, то его можно сделать своими руками!

   Классический самогонный аппарат состоит из бака, змеевика и холодильника.

Бак – конструкция и требования Основное требование к баку – материал, из которого он изготавливается, должен оказывать как можно меньшее воздействие на продукты и жидкости при контакте.

Конструкция бака должна позволять герметично подключать к нему остальные части самогонного аппарата и обеспечивать легкий доступ к его внутренним поверхностям для мытья. На баке же располагают термометр для контроля температуры браги (при его наличии). В последнее время начали выпускать баки со встроенными электронагревательными элементами.

                        Змеевик – конструкция и требования

Змеевик представляет собой трубку, свитую в спираль с прямыми участками трубки на концах для соединения его с остальными элементами самогонного аппарата. Требования к материалу, из которого изготавливается змеевик те же, что и при изготовлении бака.

               Холодильник – типы, конструкция и требования

Холодильники применяются двух типов: непроточные и проточные.Непроточный холодильник представляет собой емкость типа корыта, в которое укладывается змеевик, и заливается вода.

В процессе выгонки воду в непроточном холодильнике необходимо менять из-за ее нагрева. Проточный холодильник представляет собой бачок, в который герметично встроен змеевик с отходящими трубками. К бачку подключаются два шланга для подачи и отвода воды.

Требования к материалу из которого изготавливаются холодильники невелики – лишь бы не сильно ржавели.

                                      Процесс выгонки

Для выгонки самогона брагу заливают в бак. Герметично подключают к баку змеевик с холодильником. Подключают к холодильнику шланги для подачи и отвода воды. Под свободный конец змеевика подставляют тару для готового продукта и начинают нагревать бак с брагой. В процессе перегонки необходимо контролировать температуру браги – оптимальная температура около 80 С.

Окончание процесса определяется или по спиртометру, или по прекращению горения самогона (соответствует крепости около 35 градусов).

                                                 Сухопарники

В последнее время все чаще самогонные аппараты комплектуются так называемыми сухопарниками. Сухопарник устанавливается между баком и змеевиком. Он представляет собой вертикальный и герметичный бачок с двумя трубками, подходящими к нему сверху, и предназначен для удаления сивушных масел из спиртовых паров, поступающих в змеевик

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КОНСТРУКЦИЯ САМОГОННОГО АППАРАТА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Классический самогонный аппарат

  1. Иван говорит:

    Целую технологию привели. Правильно, для своих нужд можно и приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: