Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый натуральный напиток.
Квас без дрожжей бродит немного дольше, зато он отличается изумительным вкусом, и пользы приносит больше.
В древней Руси квас употребляли круглый год. Он считался витаминизированным напитком, и поэтому поддерживал иммунную систему организма. Квас из овса также приготавливают без дрожжей. Рассмотрим самый популярный рецепт напитка, который изготавливают без дрожжей.
Основные компоненты:
• Мука ржаная
• Вода кипяченая, температура комнатная
• Сахар
• Изюм
Приготовление
Ржаную муку нужно смешать с водой, чтобы получилось сусло в количестве 0.5 литра, а консистенция была, как густая сметана. Добавляем три ложки столовых сахара и несколько изюминок. Все это выносим и ставим в теплом месте для брожения.
Через три дня досыпаем три ложки столовых муки, две ложки столовых сахара, перемешиваем и доливаем три литра воды. Через пять дней квас без дрожжей готов. Его процеживают, наливают в бутылки, хорошо их закрывают и ставят в холодильник.
А, ту гущу, что осталась можно использовать для новой порции кваса. К ней снова додают по две ст. ложки муки и сахара, перемешивают и доливают воду. Чем гуще будет консистенция, то квас забродит скорее. Вот такой простой рецепт вкусного и полезного кваса.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!