СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

  

Свекольный квас

Свекольный квас

   Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников.

   Так, как сама свекла в своем в составе имеет много полезных витаминов и веществ, то квас, приготовленный на ее основе можно назвать целительным бальзамом.

   Свекольный квас очень хорошо очищает организм от всяких накопившихся шлаков.

 Наши почки очищаются от песка и камней, сосуды укрепляются и тоже очищаются от закупорок, кишечник нормализует свою работу, и даже печень очищается от всякого хлама. Этот напиток действительно является ценным природным очистителем практически всего нашего организма. Тем более, что его очень легко приготовить в домашних условиях.

И так, чтобы приготовить свекольный квас, нужны вот такие компоненты:

    •  Хлеб ржаной, черствая корочка (одна штука)

    •  Сахар (четыре ст. ложки)

    •  Вода очищенная (два литра)

    •  Свекла, желательно покрупнее (одна штука)

      Приготовление

  Свеклу очищаем и нарезаем ножом мелкой сечкой, соломкой. Можно потереть, используя крупную терку. Затем помещаем в банку (стеклянную), наливаем кипяченую воду, ржаной хлеб (одна корочка) и сахар.

Банку накрываем марлей, и на три дня ставим для брожения. По истечении этого времени напиток процеживаем, и разливаем по бутылкам. Бутылки хорошо закорковываем и выносим в подвал для охлаждения. Вот и все! Свекольный квас готов. Можете им теперь наслаждаться!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КВАС ДОМАШНИЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

  1. Татьяна говорит:

    Делаю без сахара и по бутылкам не разливаю. Отливаю, сколько надо и доливаю воды. Он бродит. Крепость, конечно уменьшается постепенно.

    • Олег Олег говорит:

      Сахар дают для подпитки дрожжей. Иначе не так будет «щипать». Но если Вам нравится так, пусть будет так. Главное, чтобы свекольный квас получился вкусным. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: