Закваска для кваса имеет очень большое значение для приготовления кваса без дрожжей.
Без доброкачественной закваски вкусный напиток не получится. Закваска для кваса имеет дрожжевые культуры.
У них нет той силы, которая превращает воду и сахар в спирты. Но закваска хорошо перерабатывает хлебные продукты на витамины и аминокислоты. А желудочно-кишечный тракт человека хорошо усваивает эти вещества.
Существует много рецептов и способов как приготовить закваску. Ниже подается самый популярный и простой способ изготовления закваски.
И так, для приготовления качественной закваски для кваса будем использовать такие компоненты:
• Дрожжи прессованные (50 грамм)
• Размолотые ржаные, подсушенные кусочки хлеба (несколько кусочков)
• Сахар (половину стакана)
• Вода теплая (один стакан)
Приготовление
Сначала нужно подогреть воду до 38 градусов. Затем в этой воде полностью растворяем сахар и замачиваем хлебные ржаные крошки.
Все это должно настаиваться один час. Далее берем другую посуду, наливаем немного теплой воды и распускаем дрожжи.
По истечении одного часа смешиваем разведенные дрожжи с водой, в которой растворили сахар и насыпали ржаных крошек.
Полученную смесь ставим в теплом месте на 48 часов. После этого закваска для кваса готова и ее можно использовать по назначению
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!