Мангал барбекю, его еще называют дачным мангалом, поскольку такие сооружения делают в основном на даче или на загородных участках.
Хотя на сегодняшний день многие серьезные кафе и рестораны позволяют себе такую роскошь, чем и привлекают к себе клиентов.
Основные функции мангала барбекю
Мангал барбекю бывает переносным и стационарным. Он отличается от обычного мангала всего лишь встроенной решеткой. Но это дает дополнительные возможности для приготовления различных блюд такие как:
• Приготовление мяса, овощей, птицы, рыбы используя горячие, раскаленные угли,
придерживаясь древней технологии для приготовления пищи.
• Все это можно запекать под крышкой, тем самым продукты остаются сочными.
• Есть возможность регулировки температуры, используют отверстия для
поступления свежего воздуха.
• Можно готовить методом бокового огня. Здесь просто угли размещают по краям на
нижней решетки, ну, а самые продукты располагают посредине на верхней
решетке.
• Есть возможность для копчения мясных продуктов и рыбы.
Установив крышку для мангала барбекю, сразу добавляются дополнительные функции:
• При открытом очаге быстро запекаются рыбные стейки, маринованные куски мяса, ломтики картошки, другие овощи.
• Используя крышку, температура более равномерно воздействует на продукты с разных сторон: сбоку, снизу и сверху. Крышка, накрытая над продуктами, предотвращает воспламенению углей. Таким образом, продукты не пригорают.
Соорудив у себя на даче стационарный мангал барбекю, Вы не только сможете готовить чрезвычайно вкусные и полезные блюда, но и это будет архитектурное украшение для Вашего земельного участка.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Мы не строители (хотя навычки кое-какие есть), но такой мангал — это просто находка для хозяйки, да и все равно для кого. Только готовь — все условия. Спасибо, все понятно и доступно рассказали.
Глаза боятся, а руки то могут все сделать. Было бы желание а результат всегда будет.