СПОТЫКАЧ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты спотыкача

Рецепты спотыкача

   Рецепты спотыкача не такие уж и сложные.

   Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном результате получаются более сладкими, и ароматными.

   Далее я Вам опишу несколько проверенных и популярных рецептов спотыкача, которые готовятся только в домашних условиях.

   И так переходим к делу – это самый приятный процесс, особенно когда получается отличный результат.

                                  Рецепт 1. Спотыкач классический.

              Ингредиенты:

• Хорошая водка (500 миллилитров)

• Корица (5 гр)

• Орех мускатный (10 гр)

• Ваниль (20 гр)

• Шафран (5 гр)

• Гвоздика (5 гр)

• Сахар (300 гр)

            Приготовление

Ингредиенты кроме сахара залить водкой, и настаивать две недели. При этом нужно каждый день взбалтывать. Затем процедить в эмалированную кастрюлю, досыпать сахар, и медленно варить 5-10 минут, помешивая ложкой. Затем процедить через ткань, остудить и налить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

 

                                          Рецепт 2. Спотыкач из лимонов

             Ингредиенты:

• Хорошая водка (1500 миллилитров)

• Лимоны (10 штук)

• Гвоздика (10 гр)

• Кориандр (10 гр)

• Сахар (1200 гр)

• Вода (один литр)

               Приготовление

Помыть лимоны, облить кипятком. Затем разрезать на кусочки вместе с кожицей. Посыпать мелким кориандром и гвоздикой, залить водкой и настаивать неделю в темном месте. Потом сделать густой сахарный сироп и налить его в процеженный настой. Хорошо перемешать, профильтровать, налить в бутылки.

 

                                         Рецепт 3. Спотыкач из ягод

              Ингредиенты:

• Спелые ягоды (малина, клюква или смородина) (1 килограмм)

• Сахар (1 килограмм)

• Вода (900 миллилитров)

            Приготовление

Ягоды перебрать и помыть проточной водой, дать стечь. Потом поместить в эмалированную кастрюлю, размять, положить в марлю, чтобы сок стек. Затем нужно приготовить густой сахарный сироп.

В этот сироп вылить сок из ягод и довести до кипения. Снять с плиты, влить водку настоянную на ванили (2 недели) и хорошо перемешать.

Затем снова ставим на огонь, постоянно помешивая, пока не начнется испарение, но до кипения не доводим.

Потом снимаем с огня, остуживаем и наливаем в бутылки. Хранить в холоде.

 

                                       Рецепт 4. Спотыкач ореховый.

                 Ингредиенты:

• Хорошая водка (800 миллилитров)

• Орехи грецкие (500 гр)

• Гвоздика (3 штуки)

• Корица (0.5 гр)

• Вишневые косточки (20 шт)

• Сахар (400 гр)

               Приготовление

Разрезать зеленые грецкие орехи на четыре части, залить водкой, настаивать на солнце один месяц. Затем настой процедить, добавить сахар, размешать до растворения, добавить гвоздику, вишневые косточки и корицу.

Настаивать еще неделю в темном месте, взбалтывая каждый день. Потом процедить, налить в бутылки. Хранить в холоде.

 

                                    Рецепт 5. Спотыкач кофейный

                  Ингредиенты:

• Хорошая водка (500 мл)

• Кофе натуральный (150 гр)

• Вода (1.5 литра)

• Сахар (75 гр)

• Ванилин по вкусу.

               Приготовление

Молотый кофе настаивать в холодной воде на протяжении 24 часов. Настой процедить, добавить ванилин, варить на слабом огне 15 минут, и процедить. Затем насыпать сахар и снова варят, смотреть, чтобы сахар растворился.

Снять с огня, дать немного остыть, долить водку, снова поставить на медленный огонь и снять с плиты, когда начнется испарение (не кипятить). После этого снять с огня, остудить, налить в бутылки. Хранить в холоде.

Вот такие рецепты спотыкача можно приготовить дома. Также можно использовать очищенный самогон (вместо водки). Если какого-то ингредиента нет, то можно и без него или заменить другим. Тогда у Вас получится Новый спотыкач. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАЛИВКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: СПОТЫКАЧ, РЕЦЕПТЫ

  1. СерыйШансон говорит:

    А по моему, все алкогольные напитки в каком-то смысле спотыкачи )))

    • Олег Олег говорит:

      По-философски да! Но у каждого напитка есть своя технология и соответственно свой вкус и аромат. 😛

  2. Юлия говорит:

    Я еще не слышала про спотыкач мне бы хотелось кофейный попробовать.

    • Олег Олег говорит:

      Юля у Вас есть все шансы исправить данное положение. Просто нужно взять и приготовить. Желаю успехов! 😛

  3. Незнакомка говорит:

    Сколько рецептов! Только вопрос — не вспыхнет водка во время нагревания — страшно что то… Ведь вы пишете, что хорошая, то есть очищенная и крепкая, или я не права?!

    • Олег Олег говорит:

      Да, водка должна быть качественная, иначе конечный продукт получится так себе. А бояться нечего, поскольку кастрюлю ставим на маленький огонь так, что пары спирта не вспыхнут. 😈

  4. Александр говорит:

    Если честно, но первый раз слышу такое название «Спотыкач». Забавно.

  5. Мария говорит:

    Такое название напитка встречаю впервые. Рецепты понравились и приготовление не сложное. Возьму себе на заметку, а пока поделюсь с друзьями.

  6. Виктор Стогул говорит:

    Скоро праздники и такой спотыкач на столе будет не лишним. Как нибудь нужно будет его попробовать

  7. Олег Олег говорит:

    Виктор думаю Вам понравится такой напиток. Желаю успехов! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: