НАСТОЙКА ИЗ БРУСНИКИ

Наливка из брусники

Наливка из брусники

   Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол.

   Тем более если она правильно приготовлена в домашних условиях.

   О таком напитке можно много говорить, но все, же лучше его изведать в хорошей компании.

   Так, как домашние настойки на чернике, из брусники все-таки пользуются особой популярностью, то многие любители стараются запастись такими вкусными и полезными напитками. Поэтому предлагаю два самых популярных рецепта, как приготовить настойку из брусники.

                         Рецепт 1. Настойка из брусники

              Ингредиенты:

• Ягоды брусники (один килограмм)

• Качественная водка или качественный очищенный самогон (пол-литра)

• Сахар (100 грамм)

• Вода (100 миллилитров)

• Сок из клюквы ( для закраски, можно и не давать)

               Приготовление

Перебрать ягоды брусники, насыпать в двухлитровую бутыль, и залить водкой или самогоном, накрыть плотно крышкой. Потом поставить на три месяца в темное при комнатной температуре место.

Затем процедить, долить охлажденный сахарный сироп и при желании влить немного клюквенного сока для окраски. Хорошо размешать, разлить в бутылки, плотно закупорить и поместить на хранение в подвал.

После десяти дней можно уже и снимать пробу. Должен получиться очень вкусный напиток.

 

   Рецепт 2. Настойка из брусники

            Ингредиенты:

• Ягоды брусники (один стакан)

• Качественная водка или качественный очищенный самогон (один литр)

• Жидкий свежий мед (6 стол. ложек)

• Корица (две палочки)

              Приготовление

Все компоненты поместить в двухлитровую стеклянную бутыль, плотно накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Затем выносим в подвал на пятнадцать дней, и не забываем каждый день встряхивать.

После этого настойку из брусники процедить, можно использовать марлю, вату. Напиток в принципе готов к употреблению. Хранить лучше в бутылках в подвале.

Понятно, что существуют и другие рецепты настоек на бруснике. Конечно же вы вправе использовать любой, который понравится. Но в любом случае конечный продукт вас приятно удивит. Приятного наслаждения!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙКИ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: НАСТОЙКА ИЗ БРУСНИКИ

  1. Лидия говорит:

    Второй рецепт по составу мне больше понравился. Приготовлю настойку из брусники по этому рецепту. Спасибо. 😉

    • Олег Олег говорит:

      В данном случае не нужно долго ждать, ну и качество настойки из брусники получается достаточно хорошим.

  2. Диляра говорит:

    Особой разницы не вижу в рецептах. Ну а свежий мед нужно пока подождать..

    • Олег Олег говорит:

      Основная разница — это время приготовления готового продукта, ну и немножко специи другие. Но здесь главное результат конечной настойки из брусники. :roll:

  3. Елена говорит:

    Второй рецепт с медом и корицей мне тоже больше пришелся по вкусу. Интересно, а если подвала нет, можно хранить брусничную настойку просто в холодильнике ?

    • Олег Олег говорит:

      Елена настойку из брусники можно хранить в холодильнике. Но только хранить, а не настаивать. Это разные процессы. 😉

  4. Больше понравился второй рецепт, приготовим когда появится в продаже брусника.

    • Олег Олег говорит:

      Думаю у Вас получится замечательная настойка из брусники. Приятного аппетита. 😉

  5. Наталья говорит:

    Мне тоже больше по вкусу второй рецепт, но, боюсь, что буду забывать каждый день спускаться в подвал, чтобы встряхивать. Нужно как-то самоорганизовываться)))

    • Олег Олег говорит:

      Да, к сожалению это нужно делать, таков технологический процесс. Иначе может и не получиться.

  6. Андрей говорит:

    по поводу второго рецепта. Аесли я буду использовать 3л самогона то я понимаю надо будет брать 3стакана брусники 9ложек меди и 6пал корице?

    • Олег Олег говорит:

      Андрей в таком случае нужно брать все в 3 раза больше. Брусники — 3 стакана, меда — 18 стол. ложек, корицы — 6 палочек. Желаю успехов! 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: