КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА САМОГОНА

Как избавиться от запаха самогона

Как избавиться от запаха самогона

   Как же избавиться от запаха самогона и улучшить его вкус?

   Это в принципе основной вопрос, который волнует начинающих «самогонщиков».

   Ведь понятно, что своим домашним напитком хорошего качества всегда можно похвастаться и угостить своих друзей.

   Главной причиной противного запаха в самогоне являются все те же сивушные масла и различные примеси, которые попадают во время перегонки.

   И так, чтобы иметь хороший качественный натуральный продукт в первую очередь нужно избавиться от сивушных масел и примесей.

                       Способы очистки самогона

Я только коротко напомню об основных способах очистки так, как каждый метод я уже достаточно подробно описывал. Сейчас я покажу, в каком порядке следует очищать самогон.

• Сухопарник. Так званый фильтр, который устанавливается во время процесса перегонки.

• Очистка марганцем. Связывает сивушные масла.

• Очистка содой. Также связывает сивушные масла и остатки уксусной кислоты.

• Очистка молоком. Очищает примеси и сивушные масла.

• Очистка активированным углем. Нужно использовать угли от березы. Очень хорошо «впитывают» всякую гадость, что осталась после предыдущих очисток.

• Очистка яичным белком. Довольно таки благородный метод. Отлично связывает достаточно мелкие примеси и сивушные масла.

• Повторная перегонка. Это вообще прекрасный метод. Правда, немного затратный.

• Вымораживание. Тоже хороший способ, но здесь нужно быть очень внимательным, и делать все аккуратно.

Да после такой очистки можно избавиться от любого запаха в самогоне. Кроме того от избавления запаха и улучшения вкусовых качеств, для самогона применяют натуральные ароматизаторы.

Готовятся они на основе различных трав, ягод, фруктов. Их добавляют в уже очищенный самогон, который настаивают некоторое время. Вследствие чего получают качественный напиток с приятным вкусом и ароматом.

Изначально, чтобы избавиться от запаха самогона и водки применяли хмель. Даже в малых количествах он способствует почти полностью нейтрализовать сивушный вкус и запах. Отличными качествами обладает натуральный пчелиный мед, который можно использовать, как эффективный ароматизатор.

Лучше всего ароматизатор с водкой или самогоном нужно настаивать в стеклянной посуде.

Натуральный ароматизатор можно добавлять в брагу. Здесь отлично подходят различные травы, шкурки апельсина, мандарина, лимона.

Вот таким образом можно полностью избавиться от запаха самогона, и значительно улучшить его вкусовые и ароматные свойства. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ОЧИСТКА САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА САМОГОНА

  1. СерыйШансон говорит:

    Я только про очистку с помощью угля слышал.

    • Олег Олег говорит:

      Сергей здесь человек всего знать не может. Так, что все нормально. Главное, чтобы домашний продукт был качественным. ;-)

  2. Елена говорит:

    Сколько оказывается существует методов избавления от запаха самогона, каждый может выбрать для себя доступный и понравившийся способ. Спасибо.

  3. OLEG говорит:

    Ну, я до этого знал про марганец и активированный уголь! Остальное — для меня открытие! Спасибо!

  4. Anna говорит:

    Олег, благодарю за информацию. Очень много узнала нового. При случае, будем использовать ваши рекомендации. Всем — удачи!!!

  5. Вера Геннадьевна говорит:

    Проверенный способ — в банку насыпать промытые и высушенные кедровые орешки, залить горячий самогон, закрыть крышкой и подержать дня 3. Благодаря абсорбирующим свойствам скорлупы все сивушные масла осаживаются. Цвет получается коньячный с легким кедровым ароматом.

  6. Мила говорит:

    Простите, а что такое «горячий самогон» ? То есть, его нужно разогреть ?
    Впрочем, у меня еще вопрос. В этом году попробовала гнать водку из виноградных отжимков. Знаний никаких- оттуда-отсюда что-то нахваталась…Так вот у меня почему то получился самогон без какого либо неприятного запаха. Почему ?

    • Олег Олег говорит:

      Мила «горячий самогон» — это самогон только,что полученный в результате перегонки браги. Так сказать «свежак». Если у Вас получился самогон без запаха — это прекрасно. Правда я не знаю, как Вы его делали.

      • Мила говорит:

        Остатки винограда после вина заливала водой плюс немного сахара и дрожжей,а аппарат сделала из старой скороварки почти по вашей схеме, только без выпаривателя (буду в другой раз пробовать и это) Чистый интерес к творческому процессу -
        Сама то я не пью вообще, но жаба давила выбросить отходы от вина (здесь алкоголь стОит бешенных денег )

        • Олег Олег говорит:

          Мила все отлично! Такая брага очень высокого качества. Так, что в полученном самогоне даже не ощущаются сивушные масла. А вот сухопарник нужно обязательно использовать так, как именно в сухопарнике остаются все самые крупные «плохие» фракции сивушных масел. Желаю удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: