Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и правильно делают.
Нельзя такое мясо поддавать разным экспериментам, поскольку рецепты уже давно существуют, их нужно только использовать.
В отличие от шашлыка из телятины этот имеет тонкий изысканный аромат.
Основные правила приготовления шашлыка
٠ В маринад не нужно добавлять уксус (разных видов). Он полностью изменяет вкус готового шашлыка, поскольку удаляется межклеточная жидкость, и готовый продукт получается, как резина. Не желательно использовать и майонез. Им заправляют салаты.
٠ Овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, лук) поджаривают на углях, предварительно их очистив.
٠ Мясо нужно жарить отдельно от овощей, поскольку овощи намного раньше готовятся, а пока поджарится шашлык, то с овощей получатся угольки.
٠ Приготовленные овощи подают отдельно, целиком или мелко нарезанными, приукрасив их петрушкой, укропом, кинзой.
Правильно мариновать баранину на шашлык нужно из молодого барашки. Лучшее мясо находится на хребтовой части, можно использовать заднюю ногу. Мясо нарезают кусками размером 5-6 сантиметров. Такой шашлык получится сочным и мягким.
Маринад для шашлыка из баранины
٠ Мясо молодой баранины (2,5 кг)
٠ Соль (25 грамм)
٠ Черный перец молотый (2 грамма)
٠ Перец душистый (2 грамма)
٠ Куриное яйцо свежее (шесть штук)
٠ Лук (пять головок).
Приготовление
Мясо хорошо перемешивается с перцем, луком. Для этого используют эмалированную посуду ил чугунок. Затем его прижимают руками, чтобы полностью удалить воздух. Потом сверху разбиваем сырые яйца, они должны покрыть мясо.
Мясо маринуется до 10-ти часов, но в теплом месте. А верхний слой яиц предотвращает проникновению воздуха. Перед самой жаркой мясо с яйцами хорошо перемешивают, и нанизывают на шампура.
И так, теперь Вы знаете, как мариновать баранину на шашлык. Если все сделаете правильно, то это будет залогом отличного настроения, и много самых ярких впечатлений. Не забудьте взять свои домашние напитки. Всем приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Пожалуйста уделите минутку времени и поделитесь информацией с друзьями, нажав любую кнопку
Спасибо вам Олег за ваши чудесные рецепты шашлыков — вы меня просвятили от и до. Я раньше как то не сильно в это вникала, но теперь много знаю всяких хитростей и премудростей.
Мне приятно, что Вы для себя взяли что-то полезное. Ведь, как не крути, а правильно приготовленный шашлычок, действительно натуральная и очень вкусная пища. Если приготовить из телятины. то можно считать это диетическим блюдом.
Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес..
Спасибо Наталья! Воистину воскрес!!! Вас также поздравляю с этим величайшим долгожданным праздником!