МАРИНОВАНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

 

Маринование шашлыка из свинины

Маринование шашлыка из свинины

  Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного блюда.

  Маринад – это смесь кислых продуктов (вино, разные натуральные соки, кефир, домашняя молочная сыворотка, майонез, уксус), репчатого лука, соли, разных специй и приправ.

   Но уксус лучше не использовать, так как мясо получается жестким. Мясо из свинины отличается по своей структуре от приготовления мяса для шашлыка из баранины.

  Основные рецепты для маринования шашлыка из свинины

    ٠ Кисломолочный. Здесь основой может служить один из кисломолочных продуктов: йогурт, домашняя молочная сыворотка, кефир. Затем додают порезанный кружочками репчатый лук, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.

    ٠ Острый маринад. Сок лимона или лайма, порезанный лук, чеснок, кайенский перец, йогурт, соль.

    ٠  Соевый маринад. Соус соевый, соль, чеснок, китайская смесь, которая состоит из 5-ти специй.

    ٠ Лимонный маринад. Сок лимона, цедра лимона, свежая мята, оливковое масло, репчатый лук, перец. В данном случае сок лимона – прекрасная (натуральная) альтернатива уксусу. Здесь маринуют даже очень жесткое мясо.

    ٠ Русский маринад. За основу берут простой обычный квас. Додают: лук, мед, соль, перец.  

    ٠ Маринад из китайской кухни. Соевый соус, чеснок, сухое вино, имбирь, мед, перец.

   Мясо маринуют в эмалированной, чугунной или керамической посуде. Не используйте алюминиевую или медную посуду, так как кислота от маринада будет вступать в реакцию с этими металлами, и мясо получится невкусным.

   Во время маринования мясо хорошо перемешивают, прижимают крышкой и ставят в холодильник, желательно на ночь. За это время мясо должно полностью пропитаться маринадом.

   Ну, вот и все, маринование шашлыка из свинины сделали. Теперь осталось только правильно пожарить. Как правильно жарить шашлык на костре читаем здесь. Желаю приятного аппетита, и отлично отдохнуть на природе!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Пожалуйста уделите минутку времени и поделитесь информацией с друзьями, нажав любую кнопку

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: МАРИНОВАНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

  1. Ната говорит:

    Мое самое любимое мясо, а тут такая беда. Пережду, может страсти поутихнут. Слюни ключом…

  2. Ольга говорит:

    А я всегда мариновала мясо для шашлыка в уксусе с луком. Надо будет попробовать и другие способы маринования. Спасибо за полезную информацию.

    • Олег Олег говорит:

      Оля обязательно попробуйте и сравните шашлык замаринованный с уксусом. Вы сразу увидите разницу.

  3. Алла говорит:

    А у нас маринованием мяса занимается муж сестры. Мне больше всего нравится маринад из кефира. У Димы свои секреты, он колдует над мясом, как чародей, но шашлычок получается — пальчики оближешь! Жаль, что сейчас зима (причем у нас -22) и с шашлыками придется подождать.

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Алла! Это так должно и быть. Мужское это дело — шашлыки готовить. Между прочим я готовил шашлычки при -20 градусов. Правда водочки пошло в два раза больше, но пик-ник удался!

  4. Лилия говорит:

    Сколько всего интересного узнала про маринады для свинины, наверное надо попробовать некоторые из вариантов. У меня маринованием мяса занимается муж, но что-то у него не особо удачно получается. Надо ему подсказать)) Спасибо вам!

    • Олег Олег говорит:

      Да, Лилия — это действительно мужское дело. Моя жена только и ждет следующего пикника, так как всю работу по приготовлению ухи и шашлыка занимаемся мы мужья. А для наших жен — это настоящий праздник.
      А для свинины главное выбрать правильное мясо и рецепт маринада, а затем главное не сжечь сам шашлык, нужно постоянно смотреть. Желаю успехов!

  5. Дмитрий говорит:

    Мне второй вариант ближе. Люблю острый маринад.

  6. Tатьяна Паломи говорит:

    Сколько разных рецептов маринования шашлыка! А я использую только острый и лимонный. Интересно попробовать русский и кисломолочный, ни разу их не использовала.

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна — это тоже хороший вариант. В принципе все рецепты на любителя. Какой кому нравится. Но в любом случае нужно правильно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>