РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Рецепт шашлык из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы

   Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые относятся именно к рыбе.

   Нужно понимать, что мясо рыбы мягкое, нежное, поэтому и рецепт должен соответствовать этим особенностям, поэтому, и немного отличается от маринования шашлыка из свинины.

   Шашлык из рыбы получается очень вкусным, легким и полезным. Такие блюда можно делать, как из пресноводной, так и из морской рыбы. Здесь нужно помнить, что смешивать эти виды ни в коем случае нельзя.

   Единственным универсальным видом остается лосось. А сейчас рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить шашлык из пресноводной рыбы.

                           Ингредиенты:

•  Рыба: сом, осетр, лосось (семга) – (по 400 гр каждого)

•  Паприка лучше венгерская

•  Горчица семена

•  Оливковое масло (сто миллилитров)

•  Сухое вино (сто миллилитров)

•  Соль

                             Приготовление

Соль, горчица и паприка берете на свой вкус. Пока угли набирают нужной температуры, подготавливаем рыбу. Мясо рыбы нарезают кубиками, примерно по 5 см.

В сома лучше использовать его живот (жирную часть). Не используйте посуду из алюминия и меди так, как эти металлы окисляются, и блюдо просто испортится.

            Приготовление маринада для шашлыка из рыбы

Нужно всегда помнить, что свежая рыба не «любит» сильных запахов. Нарезанные кубики слегка посолить, добавить семена горчицы, паприку и все это хорошенько перемешать.

В данном случае никогда не используйте уксус.Для этого существует кислое сухое вино (подойдет даже самое дешевое).

И так затем доливаем этого вина, оливкового масла, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, больше не надо. Температура должна быть не выше комнатной +18°С.

После маринования куски рыбы нанизываем на шампуры. И раскладываем над уже готовыми углями. Так, как мясо осетра и сома достаточно жирное, то во время приготовления жир будет стекать и может воспламениться огонь. Поэтому нужно заблаговременно подготовить водяной пульверизатор для тушения пламени.

Рыбный шашлык в отличие от других готовится очень быстро. Поэтому его чаще переворачивают. И здесь нужно быть очень внимательным. Примерно через десять минут все будет готово.

Приготовленный шашлык из рыбы можно подавать с фруктами, овощами. В виде гарнира отлично подходит отваренный белый рис ну, а на природе есть уникальная возможность запечь картофелинки. Да, и не забудьте о своих домашних напитках. Приятного отдыха!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

50 комментариев: РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

  1. Татьяна говорит:

    Олег, вот спасибо, что подсказали мне рецепт шашлыка из рыбы. Мясо свинины для меня жирное, а вот рыбка в самый раз 😉

  2. Поля говорит:

    Олег, наступило время шашлыков, так что обязательно попробую приготовить по вашему рецепту:). Кстати, огонь можно приглушать не только водой (что бывает неудобно), а и простой каменной солью. Я же раньше мариновала рыбу в соевом соусе, даже солить не приходилось. Но уверена — в вине будет еще тот аромат! :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: