Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые относятся именно к рыбе.
Нужно понимать, что мясо рыбы мягкое, нежное, поэтому и рецепт должен соответствовать этим особенностям, поэтому, и немного отличается от маринования шашлыка из свинины.
Шашлык из рыбы получается очень вкусным, легким и полезным. Такие блюда можно делать, как из пресноводной, так и из морской рыбы. Здесь нужно помнить, что смешивать эти виды ни в коем случае нельзя.
Единственным универсальным видом остается лосось. А сейчас рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить шашлык из пресноводной рыбы.
Ингредиенты:
• Рыба: сом, осетр, лосось (семга) – (по 400 гр каждого)
• Паприка лучше венгерская
• Горчица семена
• Оливковое масло (сто миллилитров)
• Сухое вино (сто миллилитров)
• Соль
Приготовление
Соль, горчица и паприка берете на свой вкус. Пока угли набирают нужной температуры, подготавливаем рыбу. Мясо рыбы нарезают кубиками, примерно по 5 см.
В сома лучше использовать его живот (жирную часть). Не используйте посуду из алюминия и меди так, как эти металлы окисляются, и блюдо просто испортится.
Приготовление маринада для шашлыка из рыбы
Нужно всегда помнить, что свежая рыба не «любит» сильных запахов. Нарезанные кубики слегка посолить, добавить семена горчицы, паприку и все это хорошенько перемешать.
В данном случае никогда не используйте уксус.Для этого существует кислое сухое вино (подойдет даже самое дешевое).
И так затем доливаем этого вина, оливкового масла, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, больше не надо. Температура должна быть не выше комнатной +18°С.
После маринования куски рыбы нанизываем на шампуры. И раскладываем над уже готовыми углями. Так, как мясо осетра и сома достаточно жирное, то во время приготовления жир будет стекать и может воспламениться огонь. Поэтому нужно заблаговременно подготовить водяной пульверизатор для тушения пламени.
Рыбный шашлык в отличие от других готовится очень быстро. Поэтому его чаще переворачивают. И здесь нужно быть очень внимательным. Примерно через десять минут все будет готово.
Приготовленный шашлык из рыбы можно подавать с фруктами, овощами. В виде гарнира отлично подходит отваренный белый рис ну, а на природе есть уникальная возможность запечь картофелинки. Да, и не забудьте о своих домашних напитках. Приятного отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Олег, вот спасибо, что подсказали мне рецепт шашлыка из рыбы. Мясо свинины для меня жирное, а вот рыбка в самый раз
Пожалуйста Татьяна! Думаю у вас получится это блюдо на 5+!
Олег, наступило время шашлыков, так что обязательно попробую приготовить по вашему рецепту:). Кстати, огонь можно приглушать не только водой (что бывает неудобно), а и простой каменной солью. Я же раньше мариновала рыбу в соевом соусе, даже солить не приходилось. Но уверена — в вине будет еще тот аромат!
Да, Поля можно и таким способом гасить огонь, но нужно быть очень осторожным, а то соль может и «стрелять» от высокой температуры.
Олег, спасибо за предупреждение. Будем беречь глаза
Пожалуйста! Всегда нужно быть осторожным.