Рыба для ухи всегда «вызывала споры» особенно среди гурманов. В основном дискуссия проводилась из какой рыбы можно, а из какой не следует варить уху.
Уху можно считать исконно русским блюдом быстрого приготовления. Жидкость должна быть прозрачной, похожая на бульон.
Ее не заправляют пережаренным луком, мукой, крупой и так далее, поскольку – это не рыбный суп!
Какая должна быть рыба для ухи
٠ Рыба для ухи должна быть всегда свежей или даже если хотите живой. Я повторюсь - это не рыбный суп, где может быть любая рыба.
٠ Сорта рыбы. Мясо рыбы должно быть таких сортов, у которых четко выражается «сладость», нежность, клейкость. Для приготовления классической ухи хорошо подходят: окунь, судак, ерш, сиг.
Во втором эшелоне подойдут такая рыба для ухи: красноперка, карп, осетр, карась, головань, сазан, жерех. Конечно, можно использовать и другую рыбу и получится вкуснейшее блюдо, но это уже будет не классическая уха.
٠ Морская рыба. Можно спокойно использовать свежую морскую рыбу для ухи: морской окунь, сквама, ледяная рыба, вомер, угольная рыба, палтус, треска, макрурус.
Но существуют сорта рыбы из которых просто не варят уху, поскольку она не получается такой вкусной и ароматной. К таким сортам можно отнести: тарань, вобла, уклейка, пескарь, лещ, плотва, бычки, чехонь.
Во время приготовления ухи всегда нужно помнить о количестве разных пряностей. Здесь главное не переборщить, чтобы не потерять вкус рыбы. Блюдо нужно стараться готовить таким образом, чтобы бульон всегда оставался светлым и прозрачным.
После приготовления уха накрывается крышкой и настаивается до десяти минут. Такое блюдо подается как холодным, так и горячим. Всем приятного аппетита! .
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Спасибо Олег. Вы растолковали в своей статье, что к чему. Я люблю уху и варю ее не так часто, как хотелось бы. Но теперь я знаю все секреты, благодаря эксперту
Наталия мне очень приятно, что Вы почерпнули полезную информацию. Скоро пост, так, что уху придется готовить по-чаще.
А что Вы скажете о толстолобике для ухи?
Виталий, если толстолобик свежий, то я не вижу причин по которым невозможно приготовить вкусную уху. Здесь главное соблюдать общепринятые правила: свежая рыба, костер, казанок, никакой крупы.
Да, Олег, богат ваш сайт! Очень много ценных советов.
Но насчет ухи — почему вы не говорите про картошку? И не добавляете в уху черный перец и зеленый лук? Это же незаменимые ингридиенты! Особенно вкусна уха холодная, и если в конце варки добавлено 100 грамм водки, перед самым снятием котелка с костра!
Желаю вам еще больших успехов!
Здравствуйте Содбо! Это только в этой статье нет ничего про картошку, специи и зелень. Во всех остальных статьях этой рубрики картошка, морковь, зелень, специи — это обязательно, и подробная технология приготовления ухи. А вот на счет 100 грамм, я не уверен, что это будет достаточно при правильно сваренной ухе, да еще и на природе! Большое спасибо! Всегда рад Вашему визиту!
Интересная трактовка рецепта, но я знаю и другие — пришлось побывать в гостях в Мурманской области, там меня угощал друг мой ухой, приготовленной на костре — более вкусной ухи я больше не ела!
Здесь я с Вами даже не буду спорить. Настоящая уха и варится только на природе, и только из свежей рыбы.