УХА ИЗ ГОЛОВЫ

Уха из головы

Уха из головы

   Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится вкусная, ароматная, наваристая уха.

   Чтобы уха получилась настоящей со всеми своими вкусовыми и ароматными характеристиками, нужно, как и любую другую варить на костре в казанке и головы должны быть со свежей рыбы.

   Уху из головы можно готовить, используя головы разных рыб. Но есть одно исключение: головы из красной рыбы должны вариться в «гордом одиночестве».

                        Для ухи из головы нужно:

٠ Рыбьи головы (четыре штуки)

٠ Картофель (четыре штуки)

٠ Морковь (одна средняя)

٠ Лук ( одна средняя головка)

٠ Зелень

٠ Черный перец (восемь горошин)

٠ Лавровый лист (две штуки)

٠ Соль

                           Приготоваление

Рыбьи головы хорошо вымыть под проточной водой, удалить глаза и жабры. В казанок налить чистой воды, положить подготовленные головы и поставить на огонь. Во время кипения пену нужно убрать, огонь уменьшить. Варить нужно до получаса.

Затем снимаем с огня, процеживаем бульон и в него ложем нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), можно кубиками,  соль, лавровый лист, перец,. Варим до двадцати минут.

За это время разбираемся с головами. Удаляем кости, а мясо кладем в отдельную миску. Когда головы переварятся, то мясо само отходит от головы.

Теперь повернемся к нашей ухе. Еще раз пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, когда овощи уже будут готовы,  сразу засыпаем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), которую мелко нарезаем и мясо от рыбы.

Варим одну-две минуты, убираем с огня и нужно на десять минут накрыть крышкой, чтобы уха «упарилась». Все уха из головы готова. Можно доставать домашние напитки и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: УХА ИЗ ГОЛОВЫ

  1. Нонна говорит:

    Как же я люблю уху, если бы вы знали. Мой первый свекр готовил ее обалденно вкусно!

    • Олег Олег говорит:

      Ну, готовить уху — это дело мужское. Моя жена тоже ждет, когда я организую пик-ничок и сварю уху, и конечно сочный с дымком шашлычок.

  2. Анастасия говорит:

    А у меня в морозилке лежат 2 головы от форели, из них можно уху сварить?

    • Олег Олег говорит:

      Анастасия из этих голов должна получиться отличная уха! Главное правильно приготовить. Желаю удачи!

  3. Зоя говорит:

    Когда жили на Дону, то уха из голов была наравне с борщом — постоянным блюдом. Какая вкуснятина. Правда не для праздничного стола, весь смысл в том, чтобы получить удовольствие от самих голов.

    • Олег Олег говорит:

      Да, Зоя и сам процесс приготовления ухи очень занимательный и лично мне нравится. Особенно вкусная уха получается на природе.

  4. Vasiliy говорит:

    Мама моя часто готовила такую уху, из головы, спасибо большое за рецепт.

    • Олег Олег говорит:

      Самая лучшая уха получается только на природе. Не могу объяснить этот феномен, но факт остается фактом.

  5. Vasiliy говорит:

    Мне вообще кажется, что уха из головы — это классика:) Не могу сказать, что всякая уха мне нравиться, но иногда это просто объедение…

    • Олег Олег говорит:

      Да здесь поспорить трудно. Особенно когда уха готовится на природе с хорошей веселой компанией. 😉

  6. Татьяна Паломи говорит:

    Уха это то, что нужно после празничных застольев. Я как раз сегодня купила голову толстолоба. Должна выйти отменная уха. А хороший рецепт я только — что прочитала. 😉

  7. Наталья говорит:

    Как всегда Олег вы нас всех чем то удивляете. Ваше блюдо-мое самое любимое. Уху обожаю из голов, а особенно толстолобика. Они большие и наваристые. Бульон получается таким насыщенным и суп очень вкусным, я готовлю его без крупы, а только кладу картофель. А ваш рецепт тоже нужно испробовать. Спасибо 🙂 Недаром людей называют учителями и учениками. Мы учимся друг у друга всему. Приготовлю непременно ваше блюдо-ибо соскучилась очень уж по ухе. Займусь, ибо люблю дары матушки природы-земли и кормилицы нашей. Поделюсь вашей статьей с друзьями в 3-ех сетях… Спасибо вам за советы….
    😉

  8. Людмила говорит:

    У нас дома уху всегда готовил отец. На данное время он болен. Мне до этого не часто приходилось это делать, но подключив вашу статью, я сварила уху из головы рыбы. Получилась очень вкусная.

    • Олег Олег говорит:

      Да Людмила приготовление ухи — это действительно мужское занятие. Но это не значит, что больше никто не может такое блюдо приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: