Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни.
На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная и ее мясо полезно, так как содержит витамины: РР, Е, А, С, В, а также микроэлементы: натрий, йод, железо, магний, кальций, калий.
Уха из щуки – не что иное, как вкусное диетическое блюдо. Оно очень полезно детям, и взрослым любой категории.
Основные правила приготовления ухи
• Рыба всегда варится свежей, из замороженной не получится такая вкусная и
ароматная уха.
• В уху много специй не кладут, поскольку они перебьют естественный вкус. Солят в начале варки.
• Лучше всего варить в чугунном казанке, или другой посуде, которая не окисляется. Уха всегда варится на медленном огне, и крышкой ее никто не накрывает.
• Самая вкусная уха получается на природе, приготовленная на костре.
Основные продукты
• Щука небольших размеров (один кило)
• Морковь (две небольшие)
• Картофель (пять штук)
• Лук репчатый (одна штука)
• Петрушка (один пучок)
• Базилик
• Лист лавровый (два листа)
• Соль
• Тмин
• Перец горошком и молотый
• Укроп (один пучок).
Приготовление
Свежую щуку чистят, промывают и вытягивают внутренности, удаляют хвост, если хотите можно и голову. Если будет вариться голова, то удаляют глаза и жабры. Рыбу режут на порционные куски, укладывают в казанок, заливают чистой водой, и только теперь ставят на костер.
После закипания сбавляем огонь и добавляем лист лавровый, перец, тмин, соль. Варим пятнадцать минут. Затем вынимаем куски рыбы в заранее приготовленную миску. Бульон нужно процедить.
Потом нужно почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезают соломкой или кружечками. Эти овощи засыпаем в бульон. Нарезанный лук додаем через десять минут. Базилик, укроп, петрушку нужно мелко нарезать, и кладем в бульон. Сюда же додаем остальные специи.
Варится, до готовности всех продуктов. Потом кладем кусочки ранее сваренной рыбы. Уха из щуки должна настояться десять минут. Теперь можно разливать в тарелки, и сверху посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье вкусную и ароматную уху из щуки!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Олег, у вас такие вкусные и полезные блюда, что обойти их просто невозможно стороной. Спасибо вам за ваш труд и всего вам доброго и хорошего, я от чистого сердца всегда говорю вам. И с праздничком вас…
Наталия спасибо! Я Вас и Вашу семью тоже поздравляю с хорошим праздничком. Пусть Бог приносит для вас только здоровье!