Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.
Основой для приготовления является сброженный сок груш.
Технология приготовления может быть такой же, как у домашнего яблочного сидра.
Но у грушевого сидра немного больше сахаристости, а вот содержание спирта также колеблется до 8%.
И так рассмотрим рецепт приготовления грушевого сидра в домашних условиях.
Ингредиенты на 10-ти литровую бутыль:
- Спелые груши (8 килограммов)
- Сахар (1,3 кг)
- Изюм (одна горсть)
Приготовление
Собранные груши положить на несколько дней, чтобы размякли. Помыть, корешки и сердцевинку убрать. Затем размять, полученную кашицу размешать с сахаром и немытым изюмом.
Все это поместить в бутыль с таким расчетом, чтобы осталось свободное место не меньше одного литра.
Банку накрыть марлей и поставить в тепле на три дня, чтобы начало бродить.
После этого когда появится запах брожения вместимость бутыли отфильтровать, выжать сок, перелить в сухую, чистую бутыль. Затем поставить водяной замок.
Данную бутыль лучше всего перенести в подвал, там прохладно и темно. Не раньше, чем за полтора месяца брожение практически закончится.
Далее грушевый сидр фильтруют (можно использовать марлю, несколько слоев), разливают по чистым стеклянным бутылкам.
Бутылки хорошо закупоривают и хранят в подвале три месяца в лежачем положении. После этого времени грушевый сидр готов.
У Вас получится напиток с приятным вкусом и ароматом, от которого просто невозможно отказаться. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Никогда не пила сидр! Даже интересно попробовать. Сами не делаем, а покупному не доверяю. Наверное, вкусно и для дам вполне подходящий напиток — слабый и сладковатый — так мне кажется.
Лена так оно и есть. Напиток имеет очень мало алкоголя, но натуральный без химии. Дамы такой любят.
Как жаль, что у нас нет подвала. А так летом попробовала приготовить такой сидр, ну или яблочный.
Согласен, холодильник здесь не подойдет. Желательно чтобы было прохладное место.
Обожаю яблочный сидр. В 90-х годах продавали в баночках. А вот грушевый не пробовала
Ну что же в таком случае у Вас есть большая возможность самому приготовить этот ароматный период. Желаю успехов!
Грушевый сидр..Какое название..Я уже представила груши, сочные сладкие-так и хочется скушать. А какой же замечательный получится сидр..
Ну да, нужно ждать осени. Осень вообще золотая пора. только успевай собирать урожай.
Интересно, я знаком только с яблочным сидром, это класс. Спасибо бо, будем знать, что и грушёвый есть сидр
Да Василий есть и грушевый сидр, и даже очень вкусный, аромат обалденный!