АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ДОМАШНИЙ

Апельсиновый сок домашний

Апельсиновый сок домашний

   Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях?

   И какова от него польза? Но ведь можно и купить в магазине и совсем не париться.

   Да можно купить, но это совсем не тот сок, и вообще эту жидкость и соком нельзя назвать.

   Посмотрите только на состав этого напитка, чего там только нет. Поэтому если бережете свое здоровье, то лучше купить несколько апельсин и самому приготовить свежий витаминизированный домашний апельсиновый сок.

   Такой напиток обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов, особенно витамином «С».

                             Приготовление домашнего апельсинового сока

               Ингредиенты:

• Спелый апельсин (4 штуки)

• Вода (200 мл, необязательно)

• Сахар (по вкусу. необязательно)

               Приготовление

Большие спелые апельсины хорошо вымыть под проточной водой. Чтобы убрать парафин и всякую грязь. Конечно, лучше всего использовать кухонный комбайн или соковыжималку со специальной насадкой. Здесь все просто. Разрезать апельсин пополам и с помощью этой насадки отжать сок.

Если такой техники нет, то нужно снять кожуру, разрезать на мелкие дольки и отжать, используя капроновую ткань. Таким образом, у Вас получится фрэш (свежий апельсиновый сок).

Ну и желательно его сразу выпить. В таком варианте его полезность является максимальной. Свежий сок нежелательно хранить более двух часов. Он просто начинает терять свои полезные свойства.

Если для Вас это очень «сильный» напиток, то можно разбавить водой 1:1 с добавлением сахара. Тоже получится отличный взбадривающий напиток.

Всякая пастеризация и консервация – это уже не то. Считаю лучше затратить несколько минут и получить свежий и полезный напиток. Тем более, что в продаже всегда есть свежие плоды.

Как правильно пить апельсиновый сок

Чтобы не навредить своему здоровью, лучше всего пить напиток в период между 1-ым и 2-ым завтраком, и не более полстакана – это касается свежего неразбавленного сока.

Вы должны понимать, что концентрат хоть и натуральный, но большое количество тоже вредит.

Полезные свойства апельсинового сока

• Повышенное давление. Нормализует повышенное артериальное давление.

• Суставы. Помогает избавиться от болей в суставах

• Истощение организма. Нормализует нервное и физическое истощение организма

• Простудные заболевания. В силу большого количества витамина «С», используют при простуде, сбивают температуру при гриппе, ОРЗ.

• При курении. Очищает сосуды от никотина. Для курильщиков – это очень важно.

            Ограниченное употребление апельсинового сока

У кого есть проблемы с пищеварительным трактом, лучше временно отказаться от этого свежего напитка. Категорически запрещается употребление при язве желудка, энтероколите, холецистите, панкреатите, гастрите. Диабетики тоже должны воздерживаться от домашнего апельсинового сока.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике СОКИ ДОМАШНИЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ДОМАШНИЙ

  1. СерыйШансон говорит:

    Кстати, к апельсиновому соку я равнодушен, как и к апельсинам.

  2. Александр говорит:

    Если самому приготовить, то он будет намного вкусней и полезней, чем магазинный сок.

  3. Елена говорит:

    Сколько полезных свойств оказывается у апельсинового сока. Да и в домашних условиях его сделать просто и доступно.

  4. Lora говорит:

    Вы правы, Олег — полезен сок только свежеприготовленный и тот напиток, что предлагают нам в супермаркетах, и в сравнение с ним не идет! Из-за огромного количества консервантов, добавок вкусовых и красителей, он только навредить может!

  5. Лара говорит:

    Точно, кухонный комбайн прекрасный помощник в приготовлении сока! При чем, любого! Мы готовим сок свежий из цитрусовых, правда пьем его, разбавляя слегка водой, из моркови, яблок и многих других овощей и фруктов. Дочка, буквально за пару месяцев нормализовала мне кислотность желудочного сока, готовя ежедневно мне капустный сок. Так же можно и гастрит вылечить с повышенной кислотностью, принимая свежеприготовленный картофельный сок. Соки, вообще очень полезны, особенно, свежеприготовленные!

  6. forourmen говорит:

    Уже давно не покупаем магазинные соки, предпочитаем готовить сами. А выбор, зависит от времени года, цитрусы зимой, а наши фрукты — яблоки, груши, абрикосы, сливы… употребляем в виде сока летом. Так получается дешевле и содержат максимум пользы.

    • Олег Олег говорит:

      Это точно. И правильно делаете. Я тоже люблю разными соками баловаться особенно в сочетании яблока и моркови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: