ВИДЫ ТЕКИЛЫ

   

Виды текилы

Виды текилы

    Виды текилы бывают разные, и в основном делятся в зависимости от количества сока голубой агавы (это является основой при изготовлении текилы), и по выдержке напитка.

   Цвет текилы меняется во время ее выдержки. Если напиток более темного цвета – это значит, что у него более длительный процесс выдержки.

Но иногда текилу подкрашивают карамелью для более темного цвета.

                                                           Виды текилы по выдержке.

•  Gold. В промышленности, чтобы довести такую текилу до выдержанного вида
часто   добавляют карамель и ваниль, а также используют такие красители, как
дубовая  эссенция.

•  Silver. Еще называют белая или серебренная  текила.

•  Blanca или Plata. Представляет бесцветный напиток. Имеет выдержку не более
2-ух  месяцев.

•  Joven. Это совсем молодая текила, без выдержки. Ее подкрашивают и добавляют
ароматизаторы.

•  Reposado. Или «отдохнувшая», имеет выдержку около года.

•  Anejo. «Старинная» или «выдержанная». Срок выдержки 1-3 года. Такой вид
текилы
считается очень высокого качества. И по характеристике цена-качество является
одной из лучших.

•  Extra anejo. Любая текила с сроком выдержки более 3-х лет. Такой напиток
имеет высокую цену и набирает элитного статуса.

                Виды текилы по количеству агавы голубой

•  Tequila100 % Agava.  При изготовлении такой текилы используют только сок
голубой агавы. Такой напиток разливают только в тех регионах, где ее
производят.

•  Mixta. Или «стандарт». Здесь уже есть сахар из разных продуктов (сахарный
тростник, кукуруза и другие). Но все равно сахара из голубой агавы должно быть
не меньше 51%. На бутылках с таким напитком наклеивают этикетку с надписью
«Tequila».

Теперь Вы знаете, какие бывают виды текилы. Думаю, что при покупке эта информация  обязательно пригодится. Но если все же Вам не удастся выбрать именно тот напиток, который ищете, то в крайнем случае можно очень быстро сделать ее в домашних условиях.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ТЕКИЛА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ВИДЫ ТЕКИЛЫ

  1. Наталия говорит:

    Спасибо за статью Олег. Вы мастер по спиртным напиткам.
    Я вижу, вы уже начали делиться с друзьями вашим новым сообществом. Молодец. Только вы почему то не ответили мне по почте.
    Приглашаю вас на новую статью. Муж подарил мультиварку — какая вещь замечательная и холодец за уши не оттянешь.

    • Олег Олег говорит:

      Наталия я ответил сразу, возможно попало в спам, посмотрите. Но это не важно, я согласен и хоча работать в новом сообществе. Еще раз спасибо за подарок!

  2. Дмитрий говорит:

    А есть еще текила, называющаяся сотол. Делают из дикорастущей агавы и только в мексиканской провинции Чихуахуа

  3. Олег Олег говорит:

    Ну в принципе настоящаю текилу делают только в Мексике и только из агавы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: