Вкус текилы в первую очередь зависит от сорта этого мексиканского напитка.
Ведь каждый сорт и вид текилы имеет именно свой неповторимый вкус, а также аромат.
Все это зависит от основных факторов: использованное сырье, его зрелость, содержание сахара, условия произрастания агавы и много других нюансов.
Бытует даже анекдот о вкусе текилы. Спрашивает парень девушку –«С каким вкусом будешь пить текилу?». Девушка: «А тебе разве не все равно какой у нее вкус? Ведь после стопки будешь слизывать соль с груди Любимой Женщины! Разве после этого вкус текилы вспомнишь? Если «да» - пил паленку, да и Женщина не твоя».
А если серьезно, то попробуем разобраться со вкусом текилы по ее сортам.
٠ Текила Anejo. Относится к наиболее выдержанному в дубовых бочках напитку 1-10 лет. Имеет самый изысканный и нежный аромат. Производят в большом количестве.
٠ Текила Reposado. Выдерживают от двух месяцев до одного гола. Менее раскрытый вкус, но все равно имеет свой приятный аромат.
٠ Молодая текила. Напиток разливают сразу в бутылки. Ее еще называют «серебряной», «золотой» - а сюда добавляют карамель, вследствие чего получает золотистый цвет и мягкий вкус.
٠ Шоколадная текила. Новинка производителя, в основном рассчитана на молодежь. Имеет вкус черного шоколада.
Ну, а чтобы действительно насладиться ароматом и вкусом текилы, нужно уметь и знать, как правильно ее пить.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!