СОРТА ВИСКИ

 

Сорта виски

Сорта виски

    Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации.

   Напомню, что виски являет собой ароматный и крепкий спиртной напиток (40-60%).

   Основным сырьем для изготовления служит пшеница, рожь, ячмень или кукуруза. В Англии используют и гречиху.

    После перегонки готового солода, полученный спирт настаивают в дубовых бочках. Напиток может иметь разный оттенок от светло-золотистого до коричневого. Многое зависит от выдержки виски. Родоначальниками принято считать Ирландию и Шотландию.

                          Сорта виски согласно технологии производства

٠ Солодовый виски. Основой является чистый ячменный солод без добавления других зерновых.  Такой виски делят на несколько видов:

    - односолодовый виски. Он производится только одной вискокурней.

    -  single cask. Напиток, который берут только из одной дубовой бочки. Крепость
такого виски, как правило, не разбавляют.

    -  quarter cask. Этот напиток также из одной, но американской дубовой бочки,
крепостью 50%. Имеет более насыщенный вкус.

     - vatted malt. Напиток получают, смешивая с разных вискокурен.

٠ Зерновой виски. В основном используют для приготовления купажированного виски. Практически не имеет аромата, и в чистом виде на продажу не поступает. Такой напиток используют в основном для приготовления смешанного виски.

٠ Смешанный виски. Данный напиток получают, используя технологию смешивания солодового  и зернового виски. Является более популярным видом виски, который составляет около 90% от объема всего производства.

٠ Бурбон. Это чистый американский виски, сделанный на основе кукурузы, при строгом соблюдении специальной технологии.

                          Сорта виски (солодового)

٠ Потребительский. Выпускают поточным методом, из-за чего он не имеет своих индивидуальных различий.

٠ Виски негоциантов. Разные независимые компании приобретают молодые спирты. Затем выдерживают их согласно установившимся традициям по производству виски. Это более дорогие напитки и обладают своей индивидуальностью.

Много сортов высококачественного виски выпускают в таких странах, как: Япония, Америка, остров Islay (Айла), Австралия, Канада ну и, конечно же: Ирландия и Шотландия.

Выбрав хороший сорт виски, нужно еше знать, чем его лучше всего закусывать. Думаю, в этом проблем не будет. Потому, как в основном задача состоит, чтобы выбрать качественный виски.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: