Закуска к виски в самих шотландцев не принята так, как они считают, что таким образом теряется сложный вкус этого напитка.
Но это там у них. У других же странах, закуска к виски всегда присутствует.
Другое дело, что каждый народ имеет свою закуску, но все-таки она есть.
А вот ирландцы совсем не отказываются закусывать виски. К этому напитку они подают запеченное мясо, копченый лосось, устрицы, семгу. Ирландские любители считают, что лучше иметь такую закуску, нежели разбавлять виски разными напитками, которые портят вкус больше.
Серьезные кулинары рекомендуют в качестве закуски к виски подбирать блюда в зависимости от сорта напитка. Даже к самым лучшим виски полают закуску.
И так, рассмотрим некоторые рекомендации
٠ Фруктовый виски. Могут быть Fine Old, White Horse. К ним подходит говяжий язык, дичь в любом виде.
٠ Односолодовый виски. Закуска может быть такой же, как в фруктовом виске, но для разнообразия подают легкие салаты, из десертов – фрукты, виноград, пудинг, шоколадный кекс.
٠ Мягкие сорта виски. Можно отнести Teacher’s, Jameson, Glen Grant. Отличной закуской считаются блюда из копченой рыбы, а также могут быть разные морепродукты.
٠ Виски, который дымно-торфяный аромат. Это такие марки как: White Label, Dewar`s, Famous Grouse и другие. Здесь подают хорошо прожаренную баранину или говядину.
Нужно понимать, что виски достаточно крепкий алкогольный напиток крепостью 40-60%. Поэтому у нас сложилась своя традиция к таким напиткам.
Если к виски Вы приготовите домашнюю свинину (домашние колбаски, тефтели и т. д.), свежий салатик, картофельное пюре и тому подобное, а на десерт поставите обыкновенные фрукты (сливы, груши, яблоки …), то думаю, что от такой закуски никто не откажется. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Даже не предполагал, что так много разновидностей виски. Всё таки мне не попадались хорошие. Предпочитаю лучше выпить самогон обычный. И с закуской не надо изощряться. Ваш сайт интересен и полезен. Спасибо!
Домашний самогончик, а еще полностью очищенный конечно не равняется с магазинным виски непонятного происхождения.
Шотланцы не закусывают, возможно наливают виски в наперсток , а глоток напитка смакуют за длинными беседами.
У каждого народа своя культура и традиция со спиртными напитками.
Такой крепкий напиток без закуски — мазохисты, что ли… Я бы точно не смогла!
Понятно, что женщины разбавляют виски и соответственно закусывают. Настоящий виски — это же не водка. У него есть свой вкус, аромат. И вот именно эти свойства настоящие ценители и хотят «поймать».
Конечно есть много разновидностей виски, но вот чем их закусывают- понятия не имела. Оказывается все гениальное просто. Закуска такая же как и для водки, ведь по крепости эти напитки практически одинаковы.
Татьяна в принципе вывод Вы сделали правильный. Здесь главное не переборщить, тогда все и будет ОК!