РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА �З РЫБЫ

Рецепт шашлык из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы

   Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые относятся именно к рыбе.

   Нужно понимать, что мясо рыбы мягкое, нежное, поэтому и рецепт должен соответствовать этим особенностям, поэтому, и немного отличается от маринования шашлыка из свинины.

   Шашлык из рыбы получается очень вкусным, легким и полезным. Такие блюда можно делать, как из пресноводной, так и из морской рыбы. Здесь нужно помнить, что смешивать эти виды ни в коем случае нельзя.

   Единственным универсальным видом остается лосось. А сейчас рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить шашлык из пресноводной рыбы.

                           �нгредиенты:

•  Рыба: сом, осетр, лосось (семга) – (по 400 гр каждого)

•  Паприка лучше венгерская

•  Горчица семена

•  Оливковое масло (сто миллилитров)

•  Сухое вино (сто миллилитров)

•  Соль

                             Приготовление

Соль, горчица и паприка берете на свой вкус. Пока угли набирают нужной температуры, подготавливаем рыбу. Мясо рыбы нарезают кубиками, примерно по 5 см.

В сома лучше использовать его живот (жирную часть). Не используйте посуду из алюминия и меди так, как эти металлы окисляются, и блюдо просто испортится.

            Приготовление маринада для шашлыка из рыбы

Нужно всегда помнить, что свежая рыба не «любит» сильных запахов. Нарезанные кубики слегка посолить, добавить семена горчицы, паприку и все это хорошенько перемешать.

В данном случае никогда не используйте уксус.Для этого существует кислое сухое вино (подойдет даже самое дешевое).

� так затем доливаем этого вина, оливкового масла, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, больше не надо. Температура должна быть не выше комнатной +18°С.

После маринования куски рыбы нанизываем на шампуры. � раскладываем над уже готовыми углями. Так, как мясо осетра и сома достаточно жирное, то во время приготовления жир будет стекать и может воспламениться огонь. Поэтому нужно заблаговременно подготовить водяной пульверизатор для тушения пламени.

Рыбный шашлык в отличие от других готовится очень быстро. Поэтому его чаще переворачивают. � здесь нужно быть очень внимательным. Примерно через десять минут все будет готово.

Приготовленный шашлык из рыбы можно подавать с фруктами, овощами. В виде гарнира отлично подходит отваренный белый рис ну, а на природе есть уникальная возможность запечь картофелинки. Да, и не забудьте о своих домашних напитках. Приятного отдыха!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПР�ГОТОВЛЕН�Е ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария: РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА �З РЫБЫ

  1. Наталья говорит:

    Вы знаете, я больше люблю рыбу, но от куриного шашлычка бы не отказалась тоже. Спасибо вам за свежий рецептик.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, это своеобразное блюдо. Рыба имеет свои прелести, так, как у нее мясо мягкое и нежное.

  2. Наталья говорит:

    А из какой рыбы вы посоветуете приготовить шашлык, кроме тех, что вы указали в рецепте? Ну например из хека можно? Я его просто очень люблю. Он малокалориен и для меня лично вкусный.. С праздниками вас..Я верю, что все у нас будет Ок!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Наталья хек тоже можно мариновать на шашлык. мне тоже нравится эта рыба.

  3. Vasiliy РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Это мой любимый шашлык, из рыбы больше люблю даже, чем из птицы:) �з говядины, хоть и вкусно, но ем редко!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, Василий здесь с Вами трудно не согласиться. Если все правильно сделано, то блюдо получается очень вкусным.

  4. Anna РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Очень Вам благодарна Р·Р° прекрасный рецепт, который РјРЅРµ-то Рё был нужен. РЈ меня такие шашлыки очень любит дочь. Беру РЅР° заметку. Вам всего РґРѕР±СЂРѕРіРѕ Рё светлого, РјРёСЂР° Рё любви!!! Р–РґСѓ РІ гости РЅР° чашечку чая или кофе…

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      В гости обязательно зайду так, как у Вас действительно приятная атмосфера. Спасибо за предложение.

  5. Anna РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Снова попала к вам на страницу, на которой уже была, но это не страшно, правда? К хорошему человеку можно заходить в гости хоть каждый день!!! Желаю Вам всего самого лучшего, что вы бы сами себе пожелали.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ну и отлично! Значит будет Вам этот шашлычок ! Приятного аппетита!

  6. Шашлык из рыбы, как на мой взгляд, гораздо полезнее, чем из мяса, да и нежнее получается. Я вообще не очень люблю традиционные шашлыки, на природу иду ради общения и отдыха. Надо будет в следующий свой поход воспользоваться вашим рецептом, чтобы ощутить всю прелесть шашлыков на природе))

  7. Анастасия говорит:

    Рыбу обычно готовлю на решетке, а вот на шампура не нанизываю, надо попробовать. � идея для маринада с вином очень хорошая. Спасибо!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Анастасия думаю у Вас все получится на отлично! Здесь главное вовремя забрать с углей. Тогда и будет все ОК!

  8. Алексей говорит:

    Вообще РЅРµ увлекаюсь рыбалкой, РЅРѕ РґСЂСѓР·СЊСЏ РёРЅРѕРіРґР° берут СЃ СЃРѕР±РѕР№ Рё обычно заканчиваем СѓС…РѕР№. Предложу РёРј Ваш рецепт шашлыка, Р° то СѓС…Сѓ, РґР° СѓС…Р° — надоело. Спасибо Р·Р° совет.

  9. Алина говорит:

    Невозможно читать))) Аппетит просыпается. Такие шашлычки СЃ рыбой — непревзойденное блюдо!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Алина аппетит — это отлично! Значит Р±СѓРґСѓС‚ шашлычки. Главное РІСЃРµ сделать правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *