Вино из груши, благодаря своему приятному незабываемому аромату, пользуется довольно таки большой популярностью среди любителей домашних спиртных напитков.
Время, которое будет потрачено на приготовление этого вкуснейшего напитка в домашних условиях, окупится для Вас сполна.
Для такого вкусного напитка, как вино из груши, можно использовать груши самых разных сортов. На отмену от белого сухого вина здесь добавляют сахар и воду, так как выжать чистый сок из этих плодов несколько трудновато.
Для приготовления такого вина используют такие компоненты:
- Спелые груши (10 килограмм)
- Сахар (5 килограмм)
- Вода (10 литров)
Приготовление
Хорошо моем груши, убираем гниль, корешки и сердцевинку. Затем нарезаем на маленькие дольки и засыпаем в 20-ти литр. стеклянную бутыль, хорошо перемешиваем.
Делаем сахарный сироп и выливаем в ту же бутыль. При необходимости доливаем воду, оставляя примерно 1.5 литра свободного пространства. Накрываем марлей, ставим в теплое помещение на 3 дня.
После этого ставим гидрозатвор, и ждем, пока полностью завершится процесс брожения (перестанут выделяться пузырьки).
Потом аккуратно с помощью шланга фильтруем и сливаем молодое еще вино в другую бутыль (емкость). Затем снова ставим гидрозатвор и заносим в подвал на 2 месяца.
В подвале наше вино «дозревает» происходят процессы очищения, (осветляется), дображивание и кристаллизация.
После этого времени вино из груши готово и его можно разливать по бутылках и хорошо закупоривать. Теперь смело можете угощать своих друзей и вместе смаковать приятный ароматный напиток.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вино из груш наверное очень вкусное. Я груши люблю, поэтому так и считаю. Спасибо. Вино нужно уметь делать и этому искусству сразу не научишься. Это я точно знаю — профессионалом стать нелегко, надо собаку съесть на этом.
Думаю. что все блюда сделанные с любовью очень вкусные и полезные.
Это что то новенькое, никогда не слышала о вине с груш. Но так как груши очень ароматные фрукты, думаю и вино должно быть вкусным.
Татьяна, а почему бы и нет? Ведь плод груши отличное сырье для вина. И соответственно напиток получается очень вкусным.
Вино их груши никогда не приходилось пробовать, хотя считаю, что лучше сделать свое вино из своих же фруктов, чем покупать магазинное, непонятное из чего и как его сделали.
А вино из груши действительно очень вкусное с довольно-таки приятным ароматом. 😉