Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают.
Но на самом деле вино можно приготовить из любого сока.
Здесь главное должен быть выдержан кислотно-сладкий баланс.
Тогда все и получится. Понятно, что покупать мандарины для приготовления вина довольно таки затратно.
А вот в южных регионах мандарины растут просто в саду, и чтобы не пропадать такому добру можно и приготовить чрезвычайно вкусный с легким приятным ароматом домашний напиток.
Рецепт приготовления вина из мандаринов
Ингредиенты:
• Мандарины (10 кг)
• Вода (два литра)
• Сахар (один килограмм)
Приготовление
Сразу хочу уточнить, что мандарины бывают сладкие, средние и кисловатые. Ингредиенты рассчитаны на средние.
Если плоды сладкие значит добавить меньше сахара, если кислые - добавить больше воды. именно водой регулируют кислотность (не сахаром). Вода должна быть переваренной (кипяченной) 25-30°С.
И так очищаем спелые мандарины от кожуры, убираем белые прожилки (они придают горечь). Выкладываем в эмалированную кастрюлю и нужно размять, чтобы выпустить сок.
Далее в литре воды нужно растворить пол-кило сахара и выливаем в кастрюлю с кашицей, размешиваем. Накрываем верх кастрюли тканью, или марлей (три слоя), выносим в тепло 20-25°С.
Спустя 3-4 дня мезга должна всплыть и будет присутствовать запах брожения (на поверхности образуется такая "шапка"). Тогда нужно отделившийся сок слить в стеклянный баллон, мезгу отжимаем, лучше через капроновую ткань и тоже выливаем в баллон.
Разбавить вторую половину сахара (пол-кило) снова растворяем в 1-ом литре воды и доливаем до полученного сока, хорошо размешиваем.
Затем ставим водяной затвор и бутыль выносим в тепло. Никаких сухих дрожжей не нужно добавлять. Мы делаем натуральное домашнее вино из мандаринов. Приблизительно через месяц процесс брожения окончится.
Далее сливаем уже молодое вино в иную бутыль. Я бы рекомендовал еще раз поставить гидрозатвор и вынести в подвал на три месяца. Затем можно перелить уже созревшее вино из мандаринов в стеклянные бутылки. Которые нужно закупорить и лежа разместить в подвале.
При такой технологии у Вас получится замечательный вкуснейший напиток. Это конечно не вино из граната, но аромат и вкус полученного напитка Вы сможете запомнить надолго. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Это прям экзотика мандариновое вино)). Добавлял один раз в готовый самогон апельсиновые шкурки, такая гадость получилась… как будто цитрусовый самогон пьешь
Я в самогон добавляю именно мандариновые шкурки. Лично мне нравится и запах и вкус. Да и друзья тоже не прочь побаловать себя таким напитком.
я просто один раз переложил наверное апельсиновые шкурки и у меня получился одеколон цитрусовый…
Это видимо было много таких шкурок. Шкурки апельсина имеют свои эфирные масла с подобным ароматом.
Я пока еще не созрел, чтобы делать вино по «посторонним» рецептам. У нас уже сложились в семье определенные традиции в этом направлении. Кстати даже и не думал, что найду в интернете сайт на эту тематику.
Алексей каждый выбирает для себя то, что считает нужным и полезным. И это вполне нормально, что не вся информация на моем сайте Вам интересна. Спасибо за посещение.