Ложка для абсента - это можно сказать специальное приспособление для расплавления сахара.
Ее используют только в том случае, если Вы хотите выпить к примеру самый популярный абсент Ксента.
Конструкция и сущность самой ложки для абсента очень проста. Она состоит из держака и плоской или немного вогнутой более широкой части, у которой обязательно есть отверстия.
Принцип работы ложки для абсента
В ложку кладут кусочек рафинированного сахара и размещают над бокалом. Затем медленно поливают сахар абсентом, который попадает в бокал.
Потом просто поджигают просоченный абсентом сахар. Сахар начинает плавиться и стекает через отверстия в бокал. Вот и весь принцип работы.
В дорогих барах, ресторанах у барменов есть соответственно и очень дорогие ложки.
Сегодня существует огромное количество самых разнообразных конструкций и видов этих ложек.
Так, как абсент напиток очень древний, то во Франции существует даже целый музей, в котором собраны самые удивительные ложки для абсента.
Если Вы приобрели абсент и хотите удивить своих друзей у себя дома, а специальной ложки нет, так – это не беда.
Всегда есть выход. Можно взять обычную ложку и просверлить с помощью дрели несколько отверстий.
Если же Вам не хочется портить ложку, или нет дрели, то можно взять обычную вилку. Но лучше выбрать ту, у которой зубья размещены поближе друг к другу.
В таком случае сахар расплавится полностью и не провалится сразу, и напиток получится очень вкусным!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Каких только ложек не придумало человечество за всю историю своего существования! И это замечательно, облегчает способы приготовления и поедания
Это точно. Умельцы многое делают.