С ЧЕМ ПЬЮТ АБСЕНТ

 

С чем пьют абсент   С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень крепким напиткам (55-85°С).

   Как правильно пить абсент я рассказывал в предыдущей статье, а здесь попробуем разобраться, с чем же пьют абсент.

   Абсент относят к классическому аперитиву. Аперитив – это такой напиток, который употребляют перед едой. Он, как правило, вызывает отличный аппетит, улучшает пищеварение. И его не принято закусывать.

   Но если подается разбавленный абсент, или коктейль, в котором основным ингредиентом является абсент и этот напиток является главным (не в качестве аперитива), то подают ломтики лимона, мандарина, апельсина или горький черный шоколад. К этому напитку прекрасно подходят различные морепродукты.

                                 В чем пьют абсент

   Абсент в неразбавленном виде принято подавать в рюмках в количестве не больше 30 грамм. Разведенный же абсент употребляют из обыкновенных стаканов, наполняя от 50 до 100 миллилитров.

   При поджигании абсента нужно использовать стаканы, у которых толстые стенки, во избежание, что стекло может от нагревания треснуть. Такие стаканы должны иметь форму конуса, который к верху расширяется. Более того стаканы не должны быть холодными.

   А ложка для абсента может входить в комплект более дорогого напитка.

   Теперь вы будете знать, с чем пьют абсент. Самое главное – не злоупотребляйте этим напитком. Как правило, его всегда употребляют в охлажденном виде, для лучшего усваивания.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике АБСЕНТ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: С ЧЕМ ПЬЮТ АБСЕНТ

  1. Елена говорит:

    Спасибо за подробное описание и меры предосторожности ;)

    • Олег Олег говорит:

      Это самый крепкий напиток, поэтому прежде чем его употреблять, нужно знать основные правила. Иначе можно навредить своему здоровью.

  2. Людмила говорит:

    Вот столько слышала, но ни разу не пробовала. Даже не удивляюсь, что 55 градусов разжигают аппетит)

    • Олег Олег говорит:

      Людмила чистый абсент употребляют очень смелые любители. А так, как правило его немного разбавляют
      разными соками.

  3. Людмила говорит:

    Ну какая разница, градус-то от этого не меняется)

    • Олег Олег говорит:

      Людмила , когда абсент или другой крепкий напиток разбавляют водой или соком, то крепость самого напитка уменьшается. То есть количество спирта на единицу объема уменьшается.

  4. Людмила говорит:

    да, я не химик) в любом случае, даже если мне подадут 85-градусный абсент разбавленным, мало не покажется)

    • Олег Олег говорит:

      Людмила да Вы не бойтесь. Если Абсент 85% крепости разбавляют, то он уже не будет иметь 85%. Как правило напиток разбавляют наполовину или меньше, чтобы получилось 25-40% крепости. Это как кому нравится.

  5. Юлия говорит:

    Абсент в чистом виде не пила никогда. И вряд ли решусь на этот шаг)) А вот в коктейлях, пожалуй, употребляла. Обожаю коктейли :-)

  6. Олег Олег говорит:

    Юлия, а Вам и не надо пить абсент в чистом виде — это очень крепкий напиток. А вот с коктейлями — согласен просто отличный напиток! ;-)

  7. Инна говорит:

    Полгода назад первый раз попробовали абсент. Постоянно спорим по поводу того, нужно ли его охлаждать. Какой в этом смысл, если его все равно поджигают?

    • Олег Олег говорит:

      При возгорании абсента более сильно появляется запах эфирных масел. В этом и вся суть. При этом он не нагревается, так как это все получается мгновенно. ;-)

  8. Инна говорит:

    Я так понимаю, что перед употреблением все-таки нужно охладить. Спасибо, Олег.

    • Олег Олег говорит:

      Да Инна, В принципе все алкогольные напитки охлаждают, особенно крепкие. Это связано с тем, что охлажденные спиртные напитки лучше усваиваются организмом. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: