Домашний бренди – такой спиртной напиток тоже можно сделать в домашних условиях.
И если все правильно сделать, качество домашнего бренди во многом будет выше большинства магазинных «так званых оригиналов».
Бренди относится к крепкому алкогольному напитку (40-60%), все зависит от производителя. Такой напиток получают путем перегонки ягодной или фруктовой браги, или виноградного вина. Затем могут настаивать в опаленных дубовых бочках.
Типы бренди
На сегодняшний день существует основных три типа бренди, которые также можно сделать в домашних условиях.
٠ Виноградный бренди. Здесь делают перегонку отбродившего сока из винограда, и затем настаивают в обожженных дубовых бочках.
По сути, речь идет о перегонке молодого виноградного вина. В принципе коньяк есть разновидностью бренди.
٠ Бренди из отжимок. После того, как сок из винограда выжимают, то полученные остатки мякоти, стеблей, косточек используют в качестве бродильного материала.
Эти отжимки «запаривают» и после окончания брожения делают перегонку. Полученная жидкость и есть готовый бренди.
٠ Фруктовый бренди. В качестве закваски используют любые фрукты и ягоды (кроме винограда).
В домашних условиях такой бренди делают способом перегонки любого домашнего молодого фруктового вина. Такой напиток получается прозрачным. Подают охлажденным, можно и со льдом.
Теперь зная основные нюансы, можете приготовить домашний бренди, чем здорово удивите своих друзей.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вот это да. Брэнди дома? Это конечно хорошо для тех, кто любит расслабиться. Но меня тоже этот рецепт заинтересовал. Спасибо. Вы как всегда оригинальны.
Я приготовила шашлычок из лосося как раз на праздник мужчин (завтра будет, поздравляю вас).
Наталия большое спасибо за поздравление! Скажу сразу, что без вас (милых женщин) никакого праздника и не было бы.
Смотрю. Все замечательно. Коньяк. Бренди. Цэ моё.))) Продолжаю изучать меню БАРА, пока у стойки.))) Читаю, и хмелею. Надо идти к Наталье за закуской.)) Какой Вы молодец Олег. Ну……. За Вас, и за ваш сайт.)) Вздрогнули!!!
Вячеслав я согласен с Вами, что у Наталии вкусные закусочки. Сейчас она решила рецепты на ролики оформить. У нее это классно получается. Кстати у меня тоже есть неплохая закусочка рубрики: «Приготовление шашлыка» и «Приготовление ухи». Правда — это на любителя, но все же.
Спасибо за тост! Наполняю полный бокал и вместе до дна! дабы не болела голова!
Каждый раз, как бываю на Вашем сайте, узнаю про алкоголь нечто новое. И этот раз — не исключение! Бренди по-домашнему — открытие для меня. Не уверена, что решусь готовить его в стенах своего дома, но буду иметь в виду, что такой вариант тоже имеет место быть!
Спасибо Юлия! Да в домашних условиях можно практически любой напиток приготовить. Здесь главное желание.
Спасибо за рецепт. Я думала, что в бренди добавляются какие-то травы или специи. А оказывается секрет в дубовых бочках. У Вас есть на все случае жизни рецепты)))Всегда с интересом читаю, что-то новое, теперь осталось только приготовить.
Всегда пожалуйста Ингрит! Ну да, здесь я с Вами согласен — осталось приготовить. Скажу так будет желание — будет и напиток!