КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ

Картофельные дрожи

Картофельные дрожи

Картофельные дрожи – одни из самых простых продуктов приготавливаемых в домашних условиях из этой категории.

Это связано как из способом приготовления, так и с самими компонентами.

Ниже я приведу два простых рецепта домашних картофельных дрожжей.

И самое главное, что в этих рецептах не используются хлебопекарные, или пивные дрожжи. Вся суть сводится к тому, что окончательный результат получается на основе диких, (природных) дрожжей. А это большой плюс, поскольку мы не будем использовать никакой химии.

                             Рецепт 1. Картофельные дрожжи

                        Ингредиенты:

• Картофель средний (два штуки)

• Сахар (половина стакана)

Солод (три стакана)

• Вода кипяченная, теплая (пять стаканов)

                        Приготовление

Картофель помыть, очистить кожуру, натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн). В полученную кашицу добавляем солод, сахар и теплую воду.

Хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь, и варим на протяжении одного часа. Незабываем при этом время от времени помешивать.

Затем снять с огня, немного остудить, перелить в стеклянные бутылки, и накрыть горло марлей (бинтом) в три слоя. Бутылки оставить в кухне на сутки. В принципе картофельные дрожжи готовы, и можно уже использовать. Для хранения бутылки закупоривают и выносят в подвал.

 

   Рецепт 2. Картофельные дрожжи

              Ингредиенты:

• Картофель средний (два штуки)

• Сахар (2 стол. ложки)

• Соль (одна ч. ложка)

• Вода кипяченная (одна ст. ложка)

                  Приготовление

Картофель помыть, снять кожуру, и натереть, используя мелкую терку. Поставить на плиту (маленький огонь), постоянно помешиваем. До кипения не доводить.Снять с плиты, добавить соль, сахар воду, перемешать.

Емкость накрыть марлей (три слоя), и всю эту картофельную массу поставить в тепло на 12 часов. За это время наша кашица превратится в домашние картофельные дрожжи. Все наш продукт готов, можно использовать. Хранить в подвале или холодильнике (не в морозильной камере).

Как видите все просто, так же, как и приготовление закваски. Такие дрожжи хозяйки с успехом используют для выпечки домашнего хлеба. А также для других кондитерских изделий. Выпечка получается удивительно вкусной, намного вкуснее нежели печь, используя магазинные дрожжи.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ

  1. Ирина говорит:

    Не совсем понятно….картофельную массу медлено нагреть, затем оставить на 12 часов под марлей. Дрожжи возьмутся из воздуха? А как проверить размножились они там или нет?

    • Олег Олег говорит:

      Ирина да именно в окружающей среде обитает большое количество самых различных микроорганизмов в том числе и дикие (природные) дрожжи. Вот они-то и начинают питаться этой картофельной массой. А проверить очень просто: первое — на запах (вы это сразу ощутите). Во вторых — сама картофельная консистенция будет в пузырьках, что доказывает наличие жизнедеятельности дрожжей.

      • Ирина говорит:

        Такие дрожжи используют однократно или их можно подкармливать и размножать дальше?

        • Олег Олег говорит:

          Да их можно подкармливать, они будут размножаться дальше. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке, накрыть крышкой с отверстиями (дрожжи должны дышать). Но желательно их использовать на протяжении 2-ух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: