ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

   

Прессованные дрожжи

Прессованные дрожжи

  Прессованные дрожжи производятся на заводах со специальной технологией в виде брикетов.

   Имеют серовато-коричневый цвет, и содержат 70% влаги. Прежде чем их использовать, то прессованные дрожжи растворяют в теплой (до 35⁰) воде без соли.

   Свежие, они же и живые дрожжи хранятся в холодильнике не более двух недель, или в морозильной камере до трех месяцев. Когда дрожжи темнеют или на них образуется налет, то они становятся непригодными, их просто выбрасывают.

          Использование прессованных дрожжей

   Такие дрожжи условно можно разделить на:

    ٠ Спиртовые. Их используют спиртзаводы для изготовления спирта. А в домашних условиях они отлично подходят для приготовления браги, которую перегоняют на самогон.

    ٠ Хлебопекарные. Используют, чтобы приготовить домашнее тесто для пирогов, других хлебопекарных изделий. Здесь их применяют, как естественные разрыхлители теста. При выпечке обязательно нужно давать только свежие дрожжи. Дрожжи фасуют в пачки различным весом, начиная от 100 г и до одного килограмма.

                   Качество прессованных дрожжей

    ٠ По запаху. Свежие дрожжи должны иметь кисломолочный приятный запах.

    ٠ Рассыпчатость. В руках легко рассыпаются на мелкие крошки, и к рукам не прилипают.

                      Проверка на всхожесть

   Даже если дрожжи свежие, их обязательно нужно проверить на всхожесть. Для этого их разводят в  полстакане теплой воды или молока, добавляют щепотку сахара и размешивают столовой ложкой муки.

   Затем нужно поставить на 15 минут где-то в тепле. Если после этого времени появится много пены, значит все нормально. Можно спокойно их использовать в тесте.

           Хранение прессованных дрожжей

    ٠ В высушенном виде. Если у Вас осталась часть неиспользованных дрожжей, то нужно добавить немного муки и все перетереть руками. Затем их рассыпать тонким слоем на лист чистой белой бумаги.

   Эту работу делайте в проветриваемом помещении, чтобы дрожжи быстрее высохли, и скорее избавиться от запаха. Высохшие дрожжи нужно хранить в стеклянной банке неплотно закрытой в темном прохладном и сухом месте. Перед использованием нужно проверить на всхожесть.

    ٠ Другой способ – это оставшиеся дрожжи положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Масло должно полностью покрыть дрожжи. Затем поставить в холодильник. Перед использованием нужно обязательно проверять на всхожесть.

                        Замена свежих дрожжей сухими

   Свежие дрожжи можно заменить сухими. Для этого всего-навсего нужно взять сухих дрожжей в три раза больше, нежели свежих. Одна чайная ложка сухих дрожжей соответствует десяти граммам свежих прессованных дрожжей.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

  1. Ната говорит:

    Полезная как всегда у вас статья. Я много полезного почерпнула о том, как использовать дрожжи, хранить и проверять. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: