Спиртовые дрожжи на отмену от винных дрожжей перерабатывая сахар на спирт, могут спокойно «работать» в браге доведя ее до крепости 18% об.
Этот вид является самым сильным и выносливым грибком.
С помощью спиртовых дрожжей получается самый качественный спирт.
Такие вредные вещества, как: сивушные масла, ацетон, альдегиды, различные примеси в приготовленной браге будет значительно меньше, нежели использовать обычные хлебопекарные дрожжи.
Преимущества спиртовых дрожжей
• Меньший срок брожения
• Во время брожения не образуется обильное количество пены.
• Большая жизнестойкость. Могут продолжать свою жизнедеятельность,
доводя концентрацию спирта в браге до 18% об.
• Намного меньше содержат разных вредных примесей.
• Дрожжи настолько сильные, что они не требуют дополнительной
минеральной подкормки (нет потребности в размножении, а это значительно
экономит время).
Основные моменты приготовления браги
• Температура брожения должна быть в пределах 22 - 28°С. Более высокая
температура губит дрожжи, а при более низкой - дрожжи «работать» не будут.
• Емкость с брагой, где проходит брожение, рекомендуется ставить на водяной
затвор.
• Качество воды. Лучший вариант – это вода из колодезя, или из чистого
родника.
• Процесс брожения должен проходить в затемненном месте.
• Рекомендуется брагу перемешивать каждый день.
• Готовность браги проверяют виномером бытовым, или пробуют на вкус.
Готовая брага - горькая без сладостей.
Таким образом, для приготовления браги нужно использовать только спиртовые дрожжи, тогда домашняя водочка получается более высокого качества.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вы как всегда на высоте Олег. Не знаю, что и сказать. Только могу спросить — как вам это все удается и откуда все это известно?
Живем и делаем, практикуем. что-то получается, что-то не всегда. А что получается стараюсь изложить со всеми нюансами.
Где вот только взять эти спиртовые дрожжи,в магазинах их нет и не привозят ни когда?!
Вообще-то я покупаю на рынке.