Винные дрожжи можно легко приготовить в домашних условиях. Вообще дрожжи представляют собой живые микроскопические клетки, они полностью перерабатывают сахар на спирт.
Эти организмы обитают на поверхности ягод и плодов. И технология приготовления таких дрожжей немного отличается от домашних дрожжей.
Нужно помнить, что хлебные дрожжи нельзя использовать для приготовления вина. Приготовленные винные дрожжи еще имеют название «дикие» дрожжи, поскольку их берут фактически их естественной среды вместе с ягодами.
При этом ягоды и плоды мыть нельзя, иначе смоете все дрожжи. Вино из таких дрожжей имеет крепость до 16 градусов.
Ингредиенты:
۰ Спелые ягоды (2 стакана)
۰ Вода (1 стакан)
۰ Сахар (0.5 стакана)
Приготовление
В данном случае используют самые разные ягоды, но спелые: малина, земляника, белая смородина и другие. В стеклянную банку, или в другую стеклянную емкость наливают воду, сахар и хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился полностью.
Затем засыпаем размятые (немытые!) ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем. Емкость закрываем ватной пробкой. Если банка, то нужно сделать ватную крышку, используя бинт.
Потом оставляем содержимое в тепле где-то на 4 дня. Сок должен полностью перебродить. Затем сок процеживают через сито, отделяя от мезги, и таким образом получаем свои домашние винные дрожжи. Полученные таким образом жидкие дрожжи, могут храниться не больше 10 дней.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Спасибо вам Олег. Вы даете народу ценную информацию. Я обязательно воспользуюсь этим вашим советом. Я раньше вообще этого не знала, а оказывается просто, когда осведомлен.
Обсудим http://chistoplotka.com/vyipechka/kotletyi-iz-heka-zhelannyie
Согласен, кто вооружен информацией — тот и силен!
Олег, ну я так понимаю, что винные дрожжи идут только на приготовления вина. Если нет, то скажите пожалуйста, куда их можно использовать? Как всегда расскажу друзьям.
Мария Вы правильно поняли.Основное предназначение винных дрожжей для более быстрого приготовления вина.