ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

   

Хлебопекарные дрожжи

Хлебопекарные дрожжи

    Хлебопекарные дрожжи используют, как биологический разрыхлитель теста. Это есть ничто иное, как грибковые микроорганизмы.

   А тесто, приготовленное на таком разрыхлителе, называют дрожжевым тестом.

   Хлебопекарные дрожжи применяют в хлебопечении, используя пшеничную и ржаную муку. Кондитерские изделия, такие , как кекс, также выпекают из дрожжевого, сдобного теста.

                Разновидности хлебопекарных дрожжей

    ٠ Сухие дрожжи. Их изготовляют в форме круглых гранул. Для того, чтобы такие дрожжи активировать, то их растворяют в теплой воде. Затем дать время, чтобы немного постояли для размягчения, а потом их перемешивают.

    ٠ Прессованные дрожжи. Это свежие, но спрессованные дрожжи. Перед использованием нужно растворить в теплой воде.

    ٠ Жидкие дрожжи. В основном используются на хлебозаводах при большом производстве хлебобулочных изделий. Кстати такие дрожжи можно изготовить в домашних условиях и они прекрасно выполняют свою главную и основную функцию.

           Сухие дрожжи имеют много преимуществ

    ٠ Легкие и относительно дешевые. Их высушивают до влажности не более 8%.

    ٠ Транспортировка. Не надо специальных условий при перевозке такого продукта.

    ٠ Хранение. Хранятся очень просто в сухих, темных помещениях. Имеют стабильное качество.

   Но основным недостатком сухих дрожжей является уменьшенная активность. Это связано с режимом сушки. Здесь не все дрожжевые клетки восстанавливаются.

   Для домашней выпечки многие хозяйки используют свои домашние хлебопекарные дрожжи. Тесто, а потом и выпечка получаются просто восхитительными!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

  1. Ната говорит:

    Вот это рецептик. Я обалдела и теперь буду знать об этих особенностях. Олег, вы где? Бросайте все и бегите сюда, нас обгонят сейчас и тогда не видать нам победы. И все наши труды будут напрасны. Вы очень нам нужны, пожалуйста.

  2. Ольга говорит:

    Я, в основном, использую для выпечки прессованные дрожжи и только изредка — сухие. Вы правильно заметили, сухие дрожжи — не такие активные. Спасибо за информацию.

  3. Нонна говорит:

    И я сухими пользуюсь очень редко, только если нет в продаже «мокрых»

    • Олег Олег говорит:

      Каждая хозяйка выбирает какие ей дрожжи лучше подходят. Понятно, что лучше всего =- это домашняя закваска.

  4. Мария говорит:

    Я для выпечки использую частенько сухие дрожжи. Но так как я недавно у Вас на сайте узнала, как приготовить самой домашние дрожжи, то буду делать дрожжи сама. Благодарю за интересные рецепты и за сайт, на котором можно узнать много полезной информации. Как всегда спешу поделится с друзьями.

  5. Незнакомка говорит:

    Я раньше всегда использовала прессованные дрожжи, к сухим относилась скептически, пока обстоятельства не заставили попробовать. Впрочем, сухие ничем не хуже прессованных, из них хорошо замешивать безопарное тесто.

    • Олег Олег говорит:

      Каждый использует тот вид, который наиболее ему подходит. Но я думаю лучше всего использовать свои домашние дрожжи. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: