В В
   Хлебопекарные дрожжи используют, как биологический разрыхлитель теста. Рто есть ничто РёРЅРѕРµ, как грибковые микроорганизмы.
  А тесто, приготовленное на таком разрыхлителе, называют дрожжевым тестом.
  Хлебопекарные дрожжи применяют в хлебопечении, используя пшеничную и ржаную муку. Кондитерские изделия, такие , как кекс, также выпекают из дрожжевого, сдобного теста.
               Разновидности хлебопекарных дрожжей
   ٠Сухие дрожжи. �х изготовляют в форме круглых гранул. Для того, чтобы такие дрожжи активировать, то их растворяют в теплой воде. Затем дать время, чтобы немного постояли для размягчения, а потом их перемешивают.
   ٠Прессованные дрожжи. Рто свежие, РЅРѕ спрессованные дрожжи. Перед использованием нужно растворить РІ теплой РІРѕРґРµ.
   ٠Жидкие дрожжи. В основном используются на хлебозаводах при большом производстве хлебобулочных изделий. Кстати такие дрожжи можно изготовить в домашних условиях и они прекрасно выполняют свою главную и основную функцию.
         Сухие дрожжи имеют много преимуществ
   ٠Легкие и относительно дешевые. �х высушивают до влажности не более 8%.
   ٠Транспортировка. Не надо специальных условий при перевозке такого продукта.
   ٠Хранение. Хранятся очень просто в сухих, темных помещениях. �меют стабильное качество.
В В РќРѕ основным недостатком СЃСѓС…РёС… дрожжей является уменьшенная активность. Рто связано СЃ режимом сушки. Здесь РЅРµ РІСЃРµ дрожжевые клетки восстанавливаются.
  Для домашней выпечки многие хозяйки используют свои домашние хлебопекарные дрожжи. Тесто, а потом и выпечка получаются просто восхитительными!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Вот это рецептик. Я обалдела и теперь буду знать об этих особенностях. Олег, вы где? Бросайте все и бегите сюда, нас обгонят сейчас и тогда не видать нам победы. � все наши труды будут напрасны. Вы очень нам нужны, пожалуйста.
Всегда готов помочь
РЇ, РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј, использую для выпечки прессованные дрожжи Рё только изредка — СЃСѓС…РёРµ. Р’С‹ правильно заметили, СЃСѓС…РёРµ дрожжи — РЅРµ такие активные. Спасибо Р·Р° информацию.
Р’ принципе — это РЅР° любителя, хотя СЃСѓС…РёРјРё дрожжами РјРЅРѕРіРѕ хозяек пользуется.
Р� СЏ СЃСѓС…РёРјРё пользуюсь очень редко, только если нет РІ продаже «РјРѕРєСЂС‹С…»
Каждая хозяйка выбирает какие ей дрожжи лучше подходят. Понятно, что лучше всего =- это домашняя закваска.
Я для выпечки использую частенько сухие дрожжи. Но так как я недавно у Вас на сайте узнала, как приготовить самой домашние дрожжи, то буду делать дрожжи сама. Благодарю за интересные рецепты и за сайт, на котором можно узнать много полезной информации. Как всегда спешу поделится с друзьями.
Да из таких домашних дрожжей намного вкуснее получается выпечка.
Я раньше всегда использовала прессованные дрожжи, к сухим относилась скептически, пока обстоятельства не заставили попробовать. Впрочем, сухие ничем не хуже прессованных, из них хорошо замешивать безопарное тесто.
Каждый использует тот вид, который наиболее ему подходит. Но я думаю лучше всего использовать свои домашние дрожжи.