Диетические жиры являются важной частью нашего рациона и обеспечивают 20-35% наших ежедневных потребностей в энергии.
  Но они не являются единственными поставщиками энергии, но они также являются незаменимым для ряда важных биологических функций, таких как рост и развитие.
  Основная информация о том, чем пищевые жиры являются на самом деле, от каких продуктов они происходят, какую молекулярную структуру и какие технологические характеристики у них, что способствует вкусу, текстуре и внешнему виду и улучшению качества пищи и их влияние на здоровье человека. Рекомендуем здесь: ливердетокс - качественные продукты Now-Foods.
                          Жиры нагрева
В производстве пищевых продуктов использование жиров зависит от их физических свойств: от температуры плавления и термической стабильности. Жиры состоят из комбинации различных кислот, но в целом является доминирующим ЖК. Некоторые необходимо физические свойства:
- Содержащие большое количество SFA, такие как масло или сало, имеют твердую консистенцию при комнатной температуре и имеют относительно высокую точку плавления.
- Большинство растительных масел, которые имеют высокое содержание ПНЖК или MUFA, как правило, в жидком состоянии при комнатной температуре.
- Ненасыщенные ЖК, тем больше они неустойчивы. Масла с высоким содержанием: MUFA - оливковое или арахисовое; ПНЖК - кукурузное или соевое.
- Контакт с воздухом и влагой приносит ущерб качеству, так как происходит образование свободных ЖК. Солнечный свет, растительные масла, содержащиеся в витамин Е и омега-3 ЖК разлагаются.
Сегодня больше думайте о том, что следует учитывать при выборе масла, используемого для приготовления пищи.
                          Реструктуризация
Жиры могут быть переработаны в качестве альтернативы процессу гидрирования. В этом химическом процессе цепи ЖК преобразуются в пределах или между молекулами триглицеридов, так что новые триглицериды произойти.
Ртот процесс осуществляется РїСЂРё смеси различных масел (например, жидкости Рё полностью гидрогенизированное масло). РЎ помощью химических катализаторов или ферментов, Р–Рљ перераспределяются, РЅРµ изменяя молекулы.
Р’РЅРѕРІСЊ образованные триглицериды РјРѕРіСѓС‚ изменить свойства, такие как твердость, пластичность Рё термостойкость. Есть РґСЂСѓРіРёРµ технические решения для того, чтобы изменить свойства масла, такие как смешивание Рё фракционирования. Рти процессы были обсуждены СЃ точки зрения РёС… влияния РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ человека.
"�сточник: �нтернет магазин биологически активных добавок - Now-Foods.ru"
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
В светлое Рождество я желаю Вам всего лучшего, что может быть в жизни: любви, крепкого здоровья, долголетия, процветания.
Пусть дела идут в гору, достаток растет, успех будет сопутствовать во всех начинаниях. Желаю оптимизма, веры в собственные силы, вдохновения и здорового авантюризма!
Спасибо большое! Вас также поздравляю с Рождественскими праздниками! Желаю всего самого лучшего в Новом год!
Все боятся жиров, но ведь без них никуда. Ведь это энергия. А вот если ее не расходовать, тогда и отложиться на боках.
Согласен, так оно и есть. Поэтому физические нагрузки (пусть небольшие) но все-таки нужны.
Конечно жиры необходимы нашему организму, ведь ему столько требуется. Перечислять нет смысла. Просто надо побольше двигатся и все будет хорошо. У моего мужа сахарный диабет, а ест он абсолютно все, а жирное какое ест! От того, что он много двигается и ежеднено ходит по шесть семь километров, у него сахар держится на уровне.
Совершенно верно. движение — это жизнь.
Р’РѕС‚ оказывается какая существует классификация жиров! РњРЅРµ РІСЃС‘ казалось, что есть жир животные, есть растительные. Оказывается РІСЃС‘ намного сложнее. Рђ РІРѕС‚ ещё слышал, что РІ промышленности готовят пищу РЅР° минеральных маслах. Рто правда?
Все может быть. Сейчас в промышленности используют самую необычную химию.
Мы чаще всего используем жиры растительного происхождения, чаще всего оливковое масло, а вот гидрогенизированные жиры категорически не приемлем и продукты их содержащие не покупаем . Я вообще за натурпродукт
Вот это правильно! Хотя сейчас в любом маркете я даже не знаю какой там есть продукт именно натуральный.
Хорошо, если РІ состав продуктов РІС…РѕРґСЏС‚ натуральные жиры, Р° если заменители? РћРЅРё так вредны для Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ…
Я только за натуральные продукты. Поэтому всякие заменители просто не переношу.